• 議員姓名:陳若翠
  • 第8選區:前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
  • 服務處:高雄市前金區文武二街27號
  • 議員頻道

陳若翠諷「兩年拚四年」破功 高雄一樣窮

前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
文章發布日期:2022/7/22 / 高市議壇NO.77

  今(111)年底縣市長選舉將屆,朝野各黨在全臺各地展開提名作業的佈署,陳其邁市長也積極爭取連任。陳若翠議員盤點陳市長前年參選時「兩年拚四年」的政治承諾,直指陳市長上任以來,一直把雞蛋放在同一個籃子裡,押寶台積電,卻無視於大部分民眾仍然面臨低薪、高房價、漲電價的窘境,生活苦苦苦!市長卻演出吃冰秀,大喊涼涼涼!讓人不勝唏噓。

  7月夏季,高雄市開始飆高溫,8日氣溫高達32度,陳議員指出,對許多小店家而言,可怕的還不是高溫,而是供電不穩定,政府還漲電價,讓許多受疫情影響的店家叫苦連天,但市長卻藉著吃冰作秀搞選舉,民眾可以接受嗎?

  「高雄現在或許不老,但還是一樣窮。」陳議員指出,這兩年來高雄表面上多了一些新的硬體設施,但是年輕人還是低薪族,而且受疫情影響雪上加霜,市民痛苦指數居高不下,希望市長面對現實。

  陳議員指出,陳市長說要兩年拼四年,但上任以來一直把雞蛋放在同一個籃子裡,押寶台積電,還因此量身訂製一套環評標準,髮夾彎超車,讓台積電快速取得中油高雄廠的土地、建廠,造成全市各個區域的房價都全面飆漲,在地民眾更買不起房,要如何成家? 年輕人未蒙其利先受其害,難怪少子化問題越來越嚴重。

  「高雄市去年人口大減超過2萬人,平均薪資也在六都敬陪末座,身為高雄人的光榮感和幸福感早已蕩然無存。」她指出,這一年來,動不動就停電,連基本的生活都沒法安穩的過,目前民生供電就不穩定,難以想像一旦台積電和上下游廠商進來,全面運轉時,高雄人的日常會是什麼樣子?

  陳議員表示,執政黨一天到晚把「超前部署」掛在嘴邊,卻無法確保民生用電的穩定,而停電影響所及,還包括汙水排放造成河川受到汙染等社會成本的增加,難道市長不知道嗎?

  陳議員認為,市府只會擦脂抹粉,營造看似漂亮的數據,但市民需要的是實際生活的改善,整天吹噓招商成績多好,如果基層市民無感,貧富差距又進一步拉大,痛苦指數將持續飆高。陳議員質問:爭取連任的市長,還敢一直秀政績?她也期待年底的縣市長選舉,民眾睜大眼睛,做更好的抉擇。

 

關心基層建設的陳若翠議員(右)認為在尋求經濟發展的同時,也應改善市民實際的生活。(圖片來源:陳若翠議員服務處提供)