• 議員姓名:陳政聞
  • 第3選區:永安區 │ 岡山區 │ 燕巢區 │ 彌陀區 │ 梓官區 │ 橋頭區
  • 服務處:高雄市岡山區大義二路56號

陳政聞力促成立岡山國際棒球村

永安區 │ 岡山區 │ 燕巢區 │ 彌陀區 │ 梓官區 │ 橋頭區
文章發布日期:2017/2/18 / 高市議壇NO.12

  高雄岡山地區是棒球選手的搖籃,曾培育出陳偉殷、曹錦輝等大聯盟球員,壽天國小棒球隊更在2016第34屆IBA世界少年軟式棒球錦標賽中勇奪冠軍。關心岡山棒球運動發展的陳政聞議員,力促岡山國際棒球村之建立,期待將高雄市打造為棒球發展重要基地,已獲得市府正面回應,表示會與相關單位進行溝通,以增加可行性。

  105年8、9月,壽天國小棒球隊代表台灣出賽世界杯;出征前,陳議員特別與小球員們見面、鼓勵,而棒球隊也果然不負眾望,拿下世界冠軍。在陳議員為球隊開心之虞,也不免擔憂岡山棒球的未來發展。

  岡山棒球場現有3座簡易球場,平時提供高苑工商、橋頭國中和壽天國小等棒球隊練習。陳議員表示,簡易球場設備簡陋、不符合國際賽事規定,就連觀眾席、球員休息區也十分陽春,導致觀眾只能頂著大太陽觀看比賽,陳議員力促興建岡山國際棒球村,以提供各校球員良好的軟、硬體設施及訓練環境。

  目前市府已規劃將岡山棒球場擴建成岡山國際棒球村,陳議員也要求市府與土地管理單位建立橫向聯繫,並進行各項事前協商,以增加合作開發可行性。他認為,國際棒球村之成立不但有助發展棒球運動,還能吸引日、韓職棒來此進行冬季移地訓練;期待結合運動、觀光等產業,提升周邊地區商機,促成北高雄「體育觀光」的產業新模式。

 

陳政聞議員關心岡山棒球隊發展,特別在壽天國小出國比賽前為其加油。(圖片來源:陳政聞議員服務處提供)​