• 議員姓名:李雨庭
  • 第11選區:大寮區 │ 林園區
  • 服務處:高雄市林園區東林西路471號

李雨庭關心沿海路柏油路面品質和公園體育運動設施

大寮區 │ 林園區
文章發布日期:2017/1/21 / 高市議壇NO.11

  道路和公園是民眾最普遍使用的公共設施之一,李雨庭議員在新的一年中,仍將針對大寮、林園地區的道路和公園提出監督的立場。

  首先她最在意的是沿海路的道路品質問題。沿海路是小港、林園地區重要的道路之一,也是聯結車、大卡車出入相當頻繁的道路,路面也因此經常崎嶇不平,頗受民眾詬病,李議員強烈要求養工處確實做好維護工作。她進一步指出,從小港至林園的沿海路是當地的重要幹道,行駛於路上的小客車經常被聯結車和大卡車包圍,再加上崎嶇不平的路面,更是險象環生,所以強烈要求此道路平坦度應比照高速公路標準辦理。

  李議員表示,維護單位不論是工務局養工處或是公路總局第三養護工程處,市府都應該負起責任來維護及通報。大卡車載重大,將柏油路面輾壓變形,所以更要設法避免鋪設後不久又再度破損,保障小客車駕駛和機車騎士的安全。

  此外,對於缺乏運動場所的林園、大寮,就連爭取一個風雨球場也相當不易。李議員認為,林園是個石化重鎮,居民非常需要運動促進新陳代謝,所以在公園裡設置一些體育運動設施是最適合不過了。她也指出,幸福公園對面的林園11號公園有漂亮的草皮,腹地也很寬敞,不過可惜的是,光禿禿一片沒有體育設施,只有兒童遊樂設施。李議員表示,很多公園裡都有體育運動設施,可讓長輩、年輕人和小孩使用,沒有年齡限制,況且增加體育運動設施的費用不多,她希望養工處能到現場了解民眾的需求。

 

李雨庭議員與社區長輩一起運動,期待公園增設運動設施讓市民使用。(圖片來源:李雨庭議員服務處提供)