• 議員姓名:黃天煌
  • 第11選區:大寮區 │ 林園區
  • 服務處:高雄市大寮區會社里鳳林三路344巷122-3號

黃天煌提議以重軌捷運延伸至林園

大寮區 │ 林園區
文章發布日期:2016/12/21 / 高市議壇NO.10

第二屆第四次定期大會市政總質詢

  捷運延伸路竹線已有定案,而延伸林園線目前也炒得火熱,當地居民搭捷運的意願比輕軌要高得多,因此黃天煌議員在12月2日市政總質詢中提議朝重軌捷運的方式規劃,既可以活化地方發展,小港和林園間的往來也會便捷許多,這是最大效用的建設。

  由於捷運紅線最南端僅止於小港站獨漏林園區,多年來一直都是林園和小港居民的期盼。黃議員指出,捷運具有節能減碳、帶進人潮、促進地方發展的功效,且從94年到103年的路線規劃來看,由12公里、7處停靠站增加到18公里、18處停靠站,假設每站停留1分鐘,頂多18分鐘就會到達林園,多項的優勢是輕軌無法達到的。

  黃議員建議,在路線未核定前,可考慮採重軌捷運,從小港經由沿海工業區至林園,增加居民和上班族的便利性。捷運局吳義隆局長答詢表示,平面式軌道費用較低,但是限制也較多,目前路線尚未定案,未來不論是高架、平面或地下軌道,都必須先提高自償率才有施做的可能。

  台88線快速道路是高雄和屏東往來的交通要道,每逢上下班時間交流匝道總是大塞車,而底下的188線道路也有許多往來大寮、鳳山、前鎮等地的大卡車,對於機車騎士相當危險,因此黃議員建議在台88線快速道路旁,中安路到鳳林路之間另闢一條5公里20公尺寬的道路,位置就在大坪頂特定區,除了減緩塞車狀況,也能促進當地發展。

  工業區最令人頭痛的空氣污染問題,即使有監測器,也不見得能完全偵測到,區內也缺少路樹淨化空氣,所以黃議員建議環保局主動邀請工業區的廠商於人行道、道路兩旁種樹,並透過優惠獎勵作為誘因,藉此改善空污狀況。

 

目前林園延伸線採多站停靠的輕軌進行規劃,不符合當地民眾需求。(橘色線條為捷運局規劃的小港林園線,圖片來源:高雄市政府捷運工程局)