• 議員姓名:伊斯坦大‧貝雅夫‧正福
  • 第14選區:居住桃源區 │ 六龜區 │ 美濃區 │ 阿蓮區 │ 田寮區 │ 岡山區 │ 燕巢區 │ 橋頭區 │ 鼓山區 │ 鹽埕區 │ 前金區 │ 新興區之山地原住民
  • 服務處:高雄市旗山區中正路238號3樓

伊斯坦大‧貝雅夫‧正福關注台20線重建進度

居住桃源區 │ 六龜區 │ 美濃區 │ 阿蓮區 │ 田寮區 │ 岡山區 │ 燕巢區 │ 橋頭區 │ 鼓山區 │ 鹽埕區 │ 前金區 │ 新興區之山地原住民
文章發布日期:2016/3/24 / 高市議壇NO.1

  88風災重創桃源區,區內的主要交通要道台20線道路重建緩慢,一直受到伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員的關心。他認為多年來的重建還是無法讓台20線道路全線暢通,對當地的交通及居民生活造成很大的不便,如今有更多路段陸續動工與通車,讓他放心不少。

  桃源區距高雄市區約需一小時以上的車程,88風災後,對交通、觀光等帶來莫大的衝擊,伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員表示,最嚴重的桃源區勤和到復興段,全長約5公里的路基幾乎崩塌,有些路段已完全埋入河床中,以往公路總局只能在河床上開闢臨時便道,但每逢雨季汛期道路就被沖毀中斷。104年公路總局終於同意提升為中級道路與規劃永久路廊,首先施作桃源國中到玉穗產業道路路段,將抗洪能力提升至800毫米,而最嚴重的布唐布那斯溪口路段,將採高架橋方式施工,最快今年汛期前可以完工,屆時可大幅改善交通狀況。

  風災後有許多橋梁都改建為吊橋,伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員說,高中里與美蘭部落之間的「索阿紀吊橋」,是全國最長的車行吊橋,並融入南鄒沙瓦魯阿族的文化,其他像「嗄啦鳳吊橋」,以及跨越荖濃溪,連接拉芙蘭部落與阿其巴部落的「達西霸樂吊橋」,也彩繪原民區風貌,成了桃源新景點。另外,愛玉和野生茶是在地的農特產品,伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員希望市府能透過行銷活動為他們打開知名度,帶進遊客上山採購,促進當地的觀光。

  伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員不斷要求公路局,所有南橫復建工程能於105年度12月底前完成,讓遊客能在106年2月底前重返南橫。