• 議員姓名:林民傑
  • 第13選區:居住那瑪夏區 │ 甲仙區 │ 杉林區 │ 內門區 │ 旗山區 │ 茄定區 │ 湖內區 │ 路竹區 │ 永安區 │ 彌陀區 │ 梓官區 │ 楠梓區 │ 左營區 │ 三民區之山地原住民
  • 服務處:

林民傑亟欲振興那瑪夏休閒觀光

居住那瑪夏區 │ 甲仙區 │ 杉林區 │ 內門區 │ 旗山區 │ 茄定區 │ 湖內區 │ 路竹區 │ 永安區 │ 彌陀區 │ 梓官區 │ 楠梓區 │ 左營區 │ 三民區之山地原住民
文章發布日期:2016/3/24 / 高市議壇NO.1

  那瑪夏的美與好,在地人最知道。自小就在那瑪夏長大的林民傑議員,也曾經任職鄉公所,對於那瑪夏的文化、特產瞭若指掌。他認為當地的自然風光、農特產品是最大的賣點,市府應藉由舉辦各種活動來加強行銷,為原住民帶來觀光財。

  高雄市那瑪夏區是境內最偏遠的地區,人為破壞最少、擁有如世外桃源般的特質,但自從88風災後,道路嚴重受損,區內建設多數毀壞,歷經5年的重建,總算嶄露新的風貌,不過觀光人潮還是進不來。林議員表示,那瑪夏區擁有20多種螢火蟲,是賞螢的絕佳處所;布農族的射耳祭是精彩絕倫的傳統祭典,值得大家上山欣賞。而之前的路跑活動也吸引上千人參加,足以顯示活動的行銷效益。另外,還有許多原住民圖騰的橋梁、建築,民權國小內鑽石級綠建築的圖書館,環保又美觀,也是最佳參觀景點。

  除了自然風光和傳統祭典,那瑪夏的水蜜桃香甜多汁,也是廣受喜愛的農產品,其他還有梅子、紅肉李、金煌芒果、麻竹筍等等,出產於這好山好水的地方,品質相當優良。林議員認為要讓這些在地農產品的銷售,為原住民帶來實質的收益,市府應有完善的規劃,避免中間商剝削,以維護原住民的權益。

  有不少88風災的災民住在杉林大愛園區,但原本以務農為生的他們面臨就業問題,林議員也籲請市府重視,助他們一臂之力。