• 議員姓名:李雨庭
  • 第11選區:大寮區 │ 林園區
  • 服務處:高雄市林園區東林西路471號

李雨庭建議規劃林園至小琉球航線

大寮區 │ 林園區
文章發布日期:2016/11/18 / 高市議壇NO.9

  從經濟層面而言,林園總是被定位為石化工業區,但若從觀光、地理環境及在地特色的角度而言,還有許多可發掘的寶,因此關心林園觀光的李雨庭議員希望市府能規劃恢復中芸港到小琉球的航線,讓遊客能在林園多停留一些時間,認識當地的特色。

  到小琉球遊玩必定先到東港搭船,附近的華僑市場遊客也是絡繹不絕,而位於中途點的林園常常是遊客過而不停的地方。李議員表示,東港到小琉球是一條很夯的觀光路線,也為東港帶來很高的經濟效益,而林園有中芸漁港,天氣晴朗時,在海邊就能遠眺小琉球,如果開發這條航線,可以把遊客留在林園,了解林園更多美好的地方。

  李議員以前陣子的新聞「高雄瘋路跑」為例,她表示,路跑活動每年產值將近20億元,當中包括了活動人潮的食宿,這樣大的商機,實在應該再加以規劃,可藉由路跑或其他活動與社區結合,行銷地方特色文化,如林內社區的槺榔掃帚、頂厝社區用洋蔥膜做成的洋蔥紙和洋蔥燈,都是值得推廣。

  林園的海洋濕地擁有全台唯一的倒立水母,吸引許多遠道而來的民眾,不過濕地的周邊環境仍有待加強。李議員表示,濕地缺乏聯外道路,外地遊客來此詢問,當地人也很難指引方向,所以她建議交通局能做一個明確的路線規劃和指示牌,即便經過村莊的小路,也能清楚告知方向,讓更多人願意前來認識生態。

 

李雨庭議員建議中芸漁港開發小琉球航線,藉此提升林園觀光效益。