• 議員姓名:林民傑
  • 第13選區:居住那瑪夏區 │ 甲仙區 │ 杉林區 │ 內門區 │ 旗山區 │ 茄定區 │ 湖內區 │ 路竹區 │ 永安區 │ 彌陀區 │ 梓官區 │ 楠梓區 │ 左營區 │ 三民區之山地原住民
  • 服務處:

林民傑期盼重建具急迫性的橋梁

居住那瑪夏區 │ 甲仙區 │ 杉林區 │ 內門區 │ 旗山區 │ 茄定區 │ 湖內區 │ 路竹區 │ 永安區 │ 彌陀區 │ 梓官區 │ 楠梓區 │ 左營區 │ 三民區之山地原住民
文章發布日期:2016/11/18 / 高市議壇NO.9

  那瑪夏居民主要以務農維生,道路橋梁的完整性也攸關他們的生計,林民傑議員長期關心當地的基層建設,提出建議兩座具急迫性的吊橋需施作,希望市府團隊重視這嚴重的問題,儘快給予居民安全、便捷的生活環境。

  位處偏遠的那瑪夏區,鄰近阿里山,但在觀光產業的定位上,並不屬於阿里山風景區管理處,也不屬於茂林風景區管理處,所以成了觀光產業發展的死角,無論是產業或農作物的推動都有困難。林議員表示,在八八水災中,有12座水泥橋和吊橋被沖毀,至今尚未修復,自他任職區公所課長到當選議員,一直都是他繫念的問題。

  水蜜桃、芋頭和麻竹等都是那瑪夏區主要的農產品,需要大面積耕作,因此農路的建設相對重要。林議員表示,西安吊橋和長朗吊橋就是前往耕地的主要橋梁。西安吊橋的橋墩被沖毀,原本5分鐘的路程,居民得繞路來回約10公里,經民生大橋才能到達農地;長朗吊橋在南沙魯里,位於部落對面,居民要耕作得繞到瑪雅里,來回將近20公里的距離,遠大於經過吊橋不到1公里的路程。

  林議員指出,前朝中央曾允諾重建長朗吊橋,但因選舉而刪除預算,相當可惜,而西安吊橋的橋板、橋索等材料都具備,只要重建橋墩就可以,所以期盼市府團隊能到現場會勘,並提出方案向中央爭取經費。

 

八八水災破壞那瑪夏地區多座橋梁及道路,至今仍缺少預算修復。(圖片來源:市議員林民傑服務處提供)