• 議員姓名:王聖仁
  • 第10選區:前鎮區 │ 小港區
  • 服務處:高雄市前鎮區公正路194號

王聖仁強調府會和諧的問政文化

前鎮區 │ 小港區
文章發布日期:2016/3/24 / 高市議壇NO.1

  曾任三屆前鎮區瑞崗里里長的王聖仁議員,重視選區基礎建設,除了大力支持市府推動的「亞洲新灣區」建設外,也希望市府針對前鎮區崗山仔地區停車位不足及亟需興建圖書館等議題,進行改善。

  王議員認為前鎮區的地方建設,市府團隊相當重視且有所成果,如亞洲新灣區的建設,將能推動產業轉型,重建高雄經濟安全生活圈,讓市民有更好的經濟發展空間和就業環境,更多青年可以留鄉或返鄉服務。不過他也提到前鎮崗山仔地區人口密集,交通及停車問題還有待改善,期盼市府評估可行方案進行解決。

  對於市民的大小事,王議員希望推動前鎮、小港選區內公民積極參與公共事務,擴大公共議題決策機制,並嚴格監督市府執行,加強推動府會及公民間的和諧與合作,發揮群眾集體效益,如此,便是公私部門一同為地方擘劃美麗藍圖。

  此外,王議員也特別重視議會的問政文化,在加入高雄市議會這個大家庭後,他深知每位議員都有為選民爭取權益的責任,但需堅持理性問政原則,不應過度情緒化;他更認為地方建設不是一朝一夕完成,需有規劃和進度,議員問政應是依據事實來監督市府。

  王議員也提出在目前政黨政治漸趨「中間化」的現代社會,許多政府資訊已公開化,民眾希望看到的問政型態是有內容且具建設性的議事。王議員期盼市府和議會相互配合推動建設,方能創造最大的市政效益,為民眾謀福利。