• 議員姓名:林武忠
  • 第7選區:三民區
  • 服務處:

林武忠呼籲市府勇敢執行正確的政策

三民區
文章發布日期:2016/11/18 / 高市議壇NO.9

  最近因為三民區十全路的果菜市場拆遷問題使得高雄市受到全國矚目,市府強烈的手段引起部分人士不滿,不過身為三民區的林武忠議員卻肯定市府勇於任事的態度。果菜市場曾提議遷往楠梓煉油廠、仁武等地區,不僅花了10年時間,還浪費了不少公帑,當時曾建議原地重建的林議員,如今終於看到落實的可能,感到欣慰。

  林議員表示,果菜市場拆遷案拖太久了,10年前果菜市場被提議要遷移到楠梓煉油廠前面,他舌戰群雄認為環評絕對不會通過,當時的政府執意嘗試,結果花了數千萬元的冤望錢,之後又說要遷到仁武也被當地農會拒絕,那時他就建議原地重建,一直到現在才落實,但前前後後已經浪費了將近10年的時間。

  林議員說道,最後的拆遷作業只剩下6戶未能配合,其餘的114戶已經達成共識,可見大多數居民都是贊成市府的計畫,不願意配合的住戶心聲固然需要體諒,但也不能罔顧已經同意的居民權益,市府採取強力執行是對的,在已經出現抗議居民抬出棺材又絕食的情況下,工程繼續延宕只會把事情弄得更糟,並逼使抗議住戶不得不採取更強烈的手段。

  原本三民果菜市場拆遷的區域,房屋老舊低矮,周邊環境衛生不佳,出入也都靠愛河支流邊的單行道,交通險象環生,半夜還有人會出來亂倒垃圾,與旁邊的50層大樓形成強烈的對比。改建計畫的問題從民國62年延宕到現在,每位市長都視而不見、不做處理。基於改建確實可以改善當地交通和防治水患,因此每屆議會林議員都積極要求市府執行,甚至不惜向當地住戶下跪請求,對於這次市府展現的魄力,林議員非常認同,也期許未來市府能秉持作對事情、不要怕事的精神,繼續建設整體大高雄。

 

果菜市場長期以來飽受淹水與交通壅塞之苦,使其發展受限。