• 議員姓名:林宛蓉
  • 第10選區:前鎮區 │ 小港區
  • 服務處:高雄市前鎮區樹人路168號

林宛蓉監督少康營區的開發腳步

前鎮區 │ 小港區
文章發布日期:2016/3/24 / 高市議壇NO.1

  從104冬季以來,高雄地區多次受大氣擴散不佳影響,境內污染物持續累積,導致細懸浮微粒(PM2.5)濃度偏高,甚至達到紅色警戒等級,而小港區被臨海工業區的鋼鐵、石化工廠環繞,空污情形嚴重,林宛蓉議員呼籲小港區迫切需要闢建大型公園,實踐小港地區居民的居住正義。

  位於高松路、營口路的少康營區有23公頃,從海軍陸戰隊部99年遷出後任由荒廢迄今,在市民及林議員的極力爭取下,公園綠地面積的規劃由原來6公頃提高到10公頃,再加上高松路近1公頃的綠廊,將可帶給民眾更好的生活品質。

  在林議員的極力爭取下,少康營區從原本只能徵收6公頃的公園,增加為10公頃外,市府亦會在3月底前將少康營區開發案送交內政部,期待9月底前可以完成所有都市計畫的相關審查作業,並促使少康營區「機十二」機關用地開發案可以在2017年底前完成。林議員表示,未來少康園區將有10公頃的綠覆地面積,民眾便可以好好享受綠色環境;就連少康營區南側的華山路200巷,也由6米變成10米道路,林宛蓉議員的用心,小港居民都看得見。

  林議員表示,少康營區騰空後的土地多年來閒置且雜草叢生,已經成為地方環境衛生上的隱憂,雖然都計案尚未通過,市府也應該正視周邊民眾的訴求,催促地主台糖在重劃完成前進行部分空地的綠美化,增加綠覆地面積,讓民眾可以利用。她認為台糖應先做好敦親睦鄰的工作,未來開發時利用10公頃綠地打造成「南高雄的凹子底森林公園」,和地方共享優質環境與繁榮。