• 議員姓名:陳政聞
  • 第3選區:永安區 │ 岡山區 │ 燕巢區 │ 彌陀區 │ 梓官區 │ 橋頭區
  • 服務處:高雄市岡山區大義二路56號

陳政聞呼籲提高行政效率 均衡岡山地區開發

永安區 │ 岡山區 │ 燕巢區 │ 彌陀區 │ 梓官區 │ 橋頭區
文章發布日期:2016/11/18 / 高市議壇NO.9

  105年10月27日,位於南岡山地區的「和春護理之家日照中心」正式開幕,當日陳政聞議員即陪同陳菊市長一同參加揭牌儀式,除樂見高齡者能享有優質的服務外,也期盼長照機構的落成能為周邊地區帶來發展。但陳議員近日卻接獲周邊店家及開發商陳情,表示已承租土地欲進駐及開發,但礙於市府核照作業緩慢,已降低部分業者投資意願。

  為避免開發商轉向其他區域投資及提升開發意願,陳議員要求市府協助已承租市有土地的開發商縮短發照流程,以減少開發商的資本浪費。他表示,除了日照中心外,當地未來還會有高醫進駐服務,故吸引不少商家及開發商到此進行投資,但市府緩慢及繁複的核照流程已浪費他們許多不必要的時間及資源,甚至已有開發商放棄投資計畫。

  陳議員進一步指出,目前捷運南岡山站到岡山火車站之延伸線已通過交通部審查,待行政院核定後即可動工,預計於109年完成興建。若和春護理之家日照中心周邊開發繼續因市府作業效率不彰而有延宕,恐怕許多店家及開發商會轉向岡山火車站進行投資,導致岡山地區發展不平衡的情況。

  看見和春護理之家日照中心落成、岡山延伸線通過交通部審查,陳議員心中有滿滿的欣慰,但卻也憂心岡山地區均衡發展。他呼籲市府應與店家、開發商進行溝通與協調,讓和春護理之家日照中心的周邊開發計畫能儘早完成,並表示會持續關注岡山捷運線延伸進度,以創地方發展之均衡與繁榮。

 

陳政聞議員(左二)參與岡山長照機構揭牌活動,同時期盼地區能均衡發展。(圖片來源:市議員陳政聞服務處提供)