• 議員姓名:蘇炎城
  • 第9選區:鳳山區
  • 服務處:高雄市鳳山區光遠路312巷20號

蘇炎城促市府在颱風過後儘速恢復公園面貌

鳳山區
文章發布日期:2016/10/19 / 高市議壇NO.8

  公園是都市之肺,具有美化市容的作用,也是民眾就近休憩的場所。在縣市合併後,原高雄縣內的公園經整建後也比過去美觀,走過時代變遷的蘇炎城議員相當樂見,但之前因受到颱風肆虐影響,有些公園顯得凌亂不堪,他建議市府儘速處理,恢復原來的容貌。

  縣市合併前,公園開闢率約40%,而現在幾乎達到80、90%,不只如此,每個公園的設計亦相當有水準。蘇議員坦言,早期的公園根本稱不上是公園,但縣市合併後,回想起3年多前開闢的五甲公園啟用當天,人山人海,民眾熱烈歡迎,因而五甲公園也成為鳳山地區的代表性景點。

  鳳山還有一個養生公園,性質是樹木銀行,若有樹木要移植他處,就會出現大卡車出入,之前因連續好幾個颱風過境,使得園區土石鬆軟,一片泥濘,蘇議員表示,園區的泥水四處流竄,嚴重影響視覺觀感,必須儘快處理。他也提到過埤里有兩處公園預定地未開發,分別位於頂興、頂賢路口和溪濱一街、頂園街、頂明路,那一帶增加許多新住戶,希望儘快開闢公園以提升環境品質。

  相當關心五甲社區居住環境的蘇議員指出,五甲國宅範圍廣大,約占鳳山區三分之一,住戶相當多,管委會固定向住戶收取管理費作為管理維護基金,市府亦訂定收支保管及運用辦法予以規範。蘇議員建議,社區內已老舊的公共設施要適時汰換,基金的運用一定要公開透明,保障住戶的權益。

 

颱風摧折樹木顯得公園凌亂不堪,蘇炎城議員籲儘快恢復公園原貌。