• 議員姓名:王耀裕
  • 第11選區:大寮區 │ 林園區
  • 服務處:林園區東林西路249巷146號

王耀裕強力爭取捷運延伸至林園

大寮區 │ 林園區
文章發布日期:2016/10/18 / 高市議壇NO.8

  高雄捷運往南的延伸線一直是王耀裕議員相當重視且極力爭取的建設,但市府有意對小港到林園的交通規劃為平面輕軌,並將規劃送至行政院核定,引起王議員及林園居民的強烈反彈。王議員強調市府不該重北輕南,應考量人口數與經濟效益,建設捷運而非輕軌。

  無論是林園或路竹的居民都引頸企盼捷運延伸線能到達當地,卻傳出市府將小港延伸林園的路段改為平面輕軌,且初步規劃將送交行政院,此項規劃與當地居民期待不符,而且沒有效益。王議員表示,雖然平面輕軌建設僅需花費147億元,相較於捷運採地下軌道或高架運行建設,其所需經費分別為600多億元及220億元為少,但是沿海路往來的化學槽車、貨櫃車、聯結車等重型車輛頻繁,若再加上輕軌,只會增加交通壅塞及肇事率,屆時可能導致沿海路交通動彈不得。

  以林園到小港R3站,騎自行車約28分可到達,捷運沿途若設置7個站,時程可縮短為14分鐘,但輕軌路線因繞行小港市區,至林園共設置18個站,加上速度較慢,到達林園就要4、50分,而且轉乘時還必須出、進站及候車,相當費時,因此王議員認為,這樣反而會降低民眾搭乘的意願,沒有建設效益。

  王議員又指出,捷運南岡山至岡山火車站第二階段可行性研究案已獲中央核定,而綜合規劃還須行政院確認;第二階段岡山火車站延伸至路竹的可行性研究也正待中央核定中,未來將全程採用高架軌道,但比較南北人口數,小港有15萬人,林園有7萬人,高過於岡山10萬人及路竹5萬多人;再從經濟效益來看,小港有臨海工業區等近380家廠商、洲際碼頭、未來的遊艇專區,林園石化工業區有18家廠商,年產值上千億元,也勝過岡山本洲工業區和高雄科學園區,且考量林園、小港地區通勤、通學的上班族、學生眾多,要有重運量的捷運才適合輸運。王議員強調,錯誤的政策比貪污更嚴重,要求市府對林園多一些關愛,變更林園輕軌的規劃,將重運量捷運儘速延伸至林園。

 

王耀裕議員主持公聽會,力爭捷運系統延伸至林園。