• 議員姓名:蘇炎城
  • 第9選區:鳳山區
  • 服務處:高雄市鳳山區光遠路312巷20號

蘇炎城為體育團體訓練空間與專任運動教練就業權益請命

鳳山區
文章發布日期:2016/3/23 / 高市議壇NO.1

  向來關切體育議題的蘇炎城議員,對於「鳳山體育園區改造計畫」相當關切。後續市府配合曹公圳第六期工程打造鳳山綠都心計畫,預計拆除鳳山體育場看台建置開放式草階看台。蘇議員為使用看台下空間的運動團體請命,要求妥善安置運動團隊讓各運動競技訓練免受影響。蘇議員並針對高雄市運動專任教練缺額問題,105年3月4日於議會簡報室召開公聽會,全力為高雄市專任教練與優秀選手的就業權益打拼。

  市府為打造鳳山樂活的生活環境,將進行鳳山體育園區的改造為了形塑鳳凌廣場及體育場的穿透空間,計畫拆除體育場看台!蘇議員表示,鳳山體育場看台下有多個社福團體與多個體育項目的訓練站都設置於此。項目包括舉重、劍道、桌球……等等。而這三個體育項目又是高雄重點奪金項目,搬遷將嚴重影響訓練期程,建議市府將他們妥善安置,以免訓練中斷受到影響。另外看台的拆除工程,勢必影響運動選手的訓練。要如何兼顧專業運動選手訓練場地以及打造更親民的休憩運動的場所,而達到平衡的空間運用,建請有關單位再行詳細規劃。

  蘇議員針對高雄市運動專任教練缺額爭取不餘遺力,除關心鳳山體育園區改造案之外,並舉辦了「高雄市運動教練缺額與遴選制度辦法探討」公聽會,現場並邀請專家學者及教育局來討論,全力爭取高雄市運動教練在不影響現有約聘職缺下,編列相關人事預算逐年補正。期望能解決基層運動教練與高雄市籍優秀選手的就業問題,落實專才專用的制度,讓體育教師專心的教學,運動教練全力的訓練。

  蘇議員對於選區居民的活動空間也相當重視,他指出第77期重劃區公共設施用地面積中,公園用地約1.9483公頃,他認為應規劃多功能民眾活動中心,以提供中崙、中榮、中民、過埤、保安及南成里等1萬5,931戶居民活動使用。