• 議員姓名:周玲妏
  • 第8選區:前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
  • 服務處:高雄市苓雅區民權一路96巷1號

周玲妏為老社區爭取更多停車空間

前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
文章發布日期:2016/10/18 / 高市議壇NO.8

  隨著城市不斷發展,老社區無法滿足新的需求,卻因人口成長緩慢及人口外移造成許多閒置空間。一向致力提升社區居民生活品質的周玲妏議員,經常藉由與社區互動中,尋求社區既有資源轉化的可能性。周議員繼104年成功將自強路與光明街的警察局閒置舊宿舍爭取為停車場之後,現今也正積極爭取仁愛二街、仁愛三街和忠孝路附近的閒置空地,希望再為民眾爭取更多的停車處所。

  周議員表示,由於選區內有許多缺少詳細規劃的老社區,公園綠地、停車空間普遍缺乏,甚至連道路都極為窄小,要劃設路邊停車格極為困難。而現今,若欲藉由商業機制、服務業來發展這些老社區,吸引人潮的必備條件,除了交通便利外,足夠停車空間也是不可或缺。

  近來仁愛路、忠孝路的周邊商圈陸續開了許多新概念的商店,替老社區注入新血,也吸引不少年輕族群造訪。但店家均表示,顧客無不抱怨停車問題。而鄰近地區有多筆軍方閒置空間,為此周議員正透過市府希望能與軍方達成共識,設置停車場以造福居民、商家。

  周議員說,軍方這些閒置多時的空地以往任由雜草叢生,直到104年因為登革熱疫情被舉發才稍微整理,現在也只是用鐵皮圍住,鐵皮裡面一樣沒人管理。因此她希望能夠獲得軍方配合,不論是由軍方出租給民間或委由市府辦理設置停車場,都可以有效紓緩停車問題,同時也能解決軍方管理和改善社區環境,創造一個三贏的局面。

 

周玲妏議員成功爭取自強路上一處停車場,大幅改善周邊違規停車的問題。