• 議員姓名:張漢忠
  • 第9選區:鳳山區
  • 服務處:高雄市鳳山區文聖街1號

張漢忠建議鳳山廣設自行車站

鳳山區
文章發布日期:2016/3/23 / 高市議壇NO.1

  素有「機車議員」稱號的張漢忠議員,以勤奮走訪地方、認真問政的形象深植民心,總是騎著機車穿梭鳳山區的大街小巷,深知慢速遊鳳山最能體會古城的韻味,因此向市府提出增設公共自行車的設置點,同時也爭取鳳山輕軌捷運線的建設,連結鳳山、鳥松等地區,促進地方發展。

  環保節能的觀念及作為已是全民運動,在行的方面以騎自行車最具代表性,高雄市的公共自行車在縣市合併前就已在各個重要地點設置,並獲得迴響,縣市合併後,又陸續在原高雄縣地區擴增停放點,在鳳山區的市府鳳山行政中心、大東文化藝術中心、鳳山火車站、捷運鳳山站、鳳山西站、市議會、鳳凌廣場及鳳新高中等地都有設站。張議員說,鳳山的人口相當多,自行車的使用量也會越來越大,因此他希望市府能考慮在鳳儀書院、中崙圖書館及監理所等地點增設自行車站,提升鳳山的觀光效益。

  高雄第一條環狀輕軌建設正如火如荼的進行中,也開放幾個站讓民眾試乘,為了讓鳳山對外交通更便捷,張議員積極爭取鳳山輕軌捷運的建置,路線規劃起於環狀輕軌與班超路交接處,行經市議會、衛武營藝術文化中心、市府鳳山行政中心、鳳山高中、正修科大、澄清湖、長庚醫院、澄清湖棒球場等重要據點,目前已進入可行性研究階段,張議員未來將持續站在監督的立場,要求市府審慎每個作業流程,達到專業、安全、便利的目標。