• 議員姓名:王聖仁
  • 第10選區:前鎮區 │ 小港區
  • 服務處:高雄市前鎮區公正路194號

王聖仁用關懷消彌社會對立

前鎮區 │ 小港區
文章發布日期:2016/9/21 / 高市議壇NO.7

  台灣從公共運輸到停車位,逐步推動博愛座、優先座的文化,國外還有優先電梯,這種禮讓文化已成趨勢。出自幫助弱勢的博愛座,近來卻因為看法不同而成為全民關心的議題,進而衍生是否繼續保留。王聖仁議員則呼籲所有民眾回歸關懷的本意,行善要及時,而非抱持有所回報的心態。

  早在擔任里長之時,王議員就長期擔任慈心慈善會的理事,對於弱勢的救助和照顧不遺餘力,並且認養數十位貧困孩童。對於需要急難救助的民眾,王議員也不分地區、派別,都盡力透過慈善單位給予協助,幫忙度過難關。王議員說道,曾經有三個姊妹,父母在短時間內相繼過世,當時年紀最長的姐姐還是個高中生,家中沒有任何經濟來源,連喪葬費用都籌不出來,幸好透過慈心會幫她們度過那段時間,如今看著三姊妹陸續長大、出社會,心裡除了高興還有與有榮焉的感覺。

  社會要安定、要繁榮發展就得要互相幫忙。從小吃苦長大的王議員表示,日行善事已是生活的一部分,因為過去接受許多人的幫助,現在有能力,當然更要回饋社會、幫助更多的人。看著現今社會充滿各種對立的言論和氣氛,王議員認為關懷是消彌對立和社會安定最好的方式,政黨不能只是定位為選舉工具,平時就應當結合慈善機構做善事,才能真正感動民心,帶動善良風氣。

 

博愛座是協助弱勢的友善措施,應回歸當初設定的本意。