• 議員姓名:蘇炎城
  • 第9選區:鳳山區
  • 服務處:高雄市鳳山區光遠路312巷20號

蘇炎城建議妥適規劃鳳山體育場館及大東文化藝術中心用途

鳳山區
文章發布日期:2016/9/21 / 高市議壇NO.7

  鳳山有幾處文化與體育的場館,有的相當活躍,已成為在地景點,有的則設備老舊,亟需重整與改造,而籌劃、施工多年的衛武營國家藝術文化中心可望在105年底或106年初完工啟用。蘇炎城議員憂心一旦啟用,可能會對大東文化藝術中心有所衝擊,因此建議應未雨綢繆,妥適規劃因應未來的競爭。

  大東文化藝術中心在4年前落成啟用,舉辦過多場藝文表演活動,建築的主視覺如熱汽球般的薄膜造型,營造半戶外空間,打上絢麗的燈光,更是鳳山地區的一大亮點。不過大東文化藝術中心規模不大不小,只能算是中型的場館。蘇議員表示,在空間不夠寬敞的情況下,未來發展容易受到擠壓,倘若衛武營國家藝術文化中心啟用,因空間大,設備又新穎,恐怕會影響大東未來的營運。且大東和衛武營兩地相距不到5公里,也投資不少經費建設,蘇議員認為,應善加利用大東的功能性,規劃專業用途,以免淪為蚊子館。

  長期關心運動議題的蘇議員,對於培育眾多優秀運動選手的鳳山體育館,曾因為設備老舊,舉辦賽事時還發生小火災,也相當關注。市府近年來提出鳳山體育場的改造計畫,有意全面改善游泳池、體育館、網球場和溜冰場,甚至拆除重建。蘇議員表示,體育可以打開高雄的知名度,要發展體育就需要有完善的訓練場所。埸館若拆除,也要先提供安置場所給各協會、團體的選手,否則他們四處遷移,還有場所租金的問題。他也強調,建物改善的強度必須以長遠使用為前提,並且儘速完成,營造更優質的運動空間。

 

蘇炎城議員致力為鳳山體育場館營造優質的運動環境。(圖片來源:市議員蘇炎城服務處提供)