• 議員姓名:周玲妏
  • 第8選區:前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
  • 服務處:高雄市苓雅區民權一路96巷1號

周玲妏盼高雄機場成為東南亞轉運樞紐

前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
文章發布日期:2016/9/21 / 高市議壇NO.7

  為配合新南向政策的推動,105年8月1日起,我國已提供泰國及汶萊的旅客免簽證入境的服務。而9月開始,更針對印尼、越南、菲律賓、印度、緬甸、柬埔寨及寮國等旅客有條件的開放免簽入境,預估可創造130億元的觀光收入。對此,期盼高雄國際機場成為新南向門戶的周玲妏議員,期待市府能爭取更多直航班機到高雄。

  高雄國際機場具備聯外捷運及較完備的空側設施優勢,再加上東南亞航線距離比台中和桃園機場還近,營運成本及旅行時間均具優勢。8月底,越捷航空預計於105年12月5日首航高雄—胡志明市航線,雖然如此,現階段的高雄國際機場前往泰國、菲律賓、馬來西亞及新加坡,每週航班不到桃機的十分之一;印尼、柬埔寨、緬甸及寮國甚至是零航班,周議員認為還有很多努力的空間。

  周議員指出,高雄市近年來大力推動觀光,目前也積極前往東南亞地區參加旅展,爭取客源,然而高雄國際機場往東南亞的班次少,不僅降低東南亞旅客至高雄旅遊的意願,而對於在東南亞地區經商的南部台商,交通上也大大不便。

  高雄國際機場每年服務旅客量最多可達1,000多萬人次,但至今最多卻只達到600萬人次,約占6成左右比例,還有相當大的成長空間。希望政府能與航空公司協調,朝向每個東南亞航點至少每天有航班到高雄國際機場的目標努力,將高雄市以東南亞的區域航線為主,部分國際航線為輔,甚至積極開發廉價航空的航線,以近年廉價航空在台灣大幅成長,高雄國際機場有優勢成為廉航東南亞轉運站。

 

高雄國際機場擁有直航東南亞的優勢,應配合此契機推動新南向政策。