• 議員姓名:黃香菽
  • 第7選區:三民區
  • 服務處:高雄市三民區壽昌路93號

黃香菽倡導健康運動 籲學子遠離毒品

三民區
文章發布日期:2016/9/21 / 高市議壇NO.7

  打擊飆車、嚴查吸毒雖是政府部門重點工作,但如何勸導青年遠離毒品、拒絕飆車,更是政府部門應該思考的方向;前一段時間,黃香菽議員舉辦一場三對三公益籃球賽,吸引了大批青年朋友報名,顯見青年朋友非常樂於參加類似健康運動。

  早期,高雄是飆車非常嚴重的城市,經常可以在大馬路上見到成群結隊的飊車族呼嘯而過,不但危及到一般民眾行車安全,更造成市民的恐慌;這幾年經過市府有關部門的強力取締,高雄市飆車情形確實改善了許多,讓高雄市民走在馬路上不再有恐懼感。

  至於毒品在高雄市從來未曾消失過,甚至進入校園的情形更是屢見不鮮,毒品危害的年齡層也逐漸年輕化,許多青少年因為懵懂及好奇心理而染上毒品,最後到了無法自拔的地步。如何嚇阻毒品流入校園,還有待教育局和警察局的努力。

  多一點的宣導、多一層的防護,相信能有效防制青年朋友誤觸毒品及飆車的行逕;黃議員舉辦的三對三公益籃球賽,除了呼籲青年朋友從事正當的活動外,更在活動中進行反飆車、反吸毒及反酒駕的宣導,讓青年朋友能意識到遠離飆車、毒品的重要性。

  「政府不做、香菽來做」是黃議員的信念。這次的三對三公益籃球賽開放報名後,立即吸引大批年輕朋友踴躍組隊報名,並在球場上盡情的揮汗飆球技,燃起青年朋友的熱血,同樣是年輕人的黃議員允諾,只要有關青年朋友的政策、議題,她將全力推動與支持。

 

黃香菽議員舉辦公益籃球賽,鼓勵學子培養正當運動的好習慣。(圖片來源:市議員黃香菽服務處提供)