• 議員姓名:蕭永達
  • 第8選區:前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
  • 服務處:高雄市苓雅區光華一路201號

蕭永達盼建立工業管線監督與檢查機制

前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
文章發布日期:2016/3/23 / 高市議壇NO.1

  自教育界出身、擔任公民運動代言人,蕭永達議員努力把理念化作具體實踐,因此,同時獲得高雄公督盟評鑑為「問政最認真」、「問政品質最佳」的議員。除了服務前金、苓雅、新興等選區,他更將視野放大為大高雄地區,期望帶給高雄進步的力量。

  他主張「公辦都市更新,讓災區煥然一新」,真正要讓整個災區復原的最正確方式,由市府來主導推動執行「公辦都市更新」,才能帶來全新的造街運動。他相信以一心、二聖、三多與凱旋等道路為主的更新區域,在全新的綠建築、新風格的都更推動下,將會是台灣最成功的都市更新案!他也提到新政府上任後,原本不被中央備查通過的「高雄市既有工業管線管理自治條例」將可能通過。而高雄有了建立管線監督及檢查機制的法源依據後,民眾才能免於恐懼。

  另外,身為公民運動代言人,蕭議員所主導的四大公民運動,包括中油隱瞞榮化管線異常不報,釀成氣爆,故中油董事長林聖忠應對氣爆事件負責,遂與災區里長到高雄地檢署按鈴控告林聖忠,涉嫌公共危險與業務過失殺人罪;同時,又帶領氣爆災民包圍李長榮化工廠,要求立即停工。

  因重視勞工權益,為全球封裝半導體大廠日月光內的一萬多名派遣作業員爭取為正職員工,而他也會持續監督其他大企業的派遣工問題,為勞工爭取最大的權益。期望在他的努力之下,能落實高雄經濟正義,捍衛勞工權益。