• 議員姓名:林芳如
  • 第5選區:大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
  • 服務處:高雄市大樹區井腳路120號

林芳如為大樹區一日農夫另闢觀光市場

大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
文章發布日期:2016/9/21 / 高市議壇NO.7

  大樹一日農夫向來就很夯,社區裡不僅教導遊客種植鳳梨的技術,還傳授遊客製作傳統鳳梨醃醬的秘訣,如今透過網路以及積極參加國內外旅展宣傳已經有了穩定客層,除了港澳星馬的自由行觀光,日本客也趨之若鶩。

  受到陸客限縮影響,台灣做陸客生意的觀光業業績下滑,早在前年林芳如議員即與大樹休閒農業業者、農業局密集討論,預估中國旅遊市場有一天會像限縮虱目魚進口一樣,凍結旅遊人數,應擴大亞洲其他國家的旅遊市場,努力爭取他國觀光踩線的機會。

  大樹的一日農夫不僅讓遊客體驗當果農採鳳梨,還有製作傳統的鳳梨醃醬、生葉搥染,還有玉荷包生產季節玉荷疏花農事體驗,豐富又有趣的行程,從小朋友到阿公阿嬤各個年齡層的遊客都很開心,也因此曾有年接300團的陸客量,在陸客驟減的情況下,目前以本地人或港澳星馬旅客居多。

  高雄市大樹區域內,除了可以朝聖佛光山、暢遊義大世界外,還有舊鐵橋濕地公園、竹寮山觀光酒廠以及各種休閒農場可以遊玩,水質佳、土壤豐沃農產豐富。林議員表示,大樹休閒農業區業者,因應各種客層推出要農村有農村、要高級有高級的不同服務,客製化旅程向來頗受好評。雖然陸客驟減,但大家應以積極的行動解決問題,在觀光業不景氣的環境下,轉型為體驗及療癒旅程創造經濟產值。

 

林芳如議員不遺餘力地推動大樹的農業與觀光。(圖片來源:市議員林芳如服務處提供)