• 議員姓名:鍾盛有
  • 第1選區:桃源區 │ 那瑪夏區 │ 甲仙區 │ 六龜區 │ 杉林區 │ 內門區 │ 旗山區 │ 美濃區 │ 茂林區
  • 服務處:高雄市美濃區合和里成功路97號

鍾盛有要大旗美地區便利行

桃源區 │ 那瑪夏區 │ 甲仙區 │ 六龜區 │ 杉林區 │ 內門區 │ 旗山區 │ 美濃區 │ 茂林區
文章發布日期:2016/9/21 / 高市議壇NO.7

  道路及交通號誌設計不良,導致用路人遭取締、罰款或衍生交通事故,政府有責任改善而非只是賺取罰款。鍾盛有議員向來關心大旗美地區交通與道路現況,關於台3線和台29 線道路的號誌與路面崎嶇等問題,要求市府與公路總局進行調整及改善,以免造成民眾不便。

  針對台3和台29線道路部分路段設計不良,鍾議員在民眾的反映下,向市府交通局和中央公路總局提出建議,台3線和台29線的共線交叉路,也就是中正路和延平一路紅綠燈號誌設置不當。從內門出來,用路人理所當然注意前面的紅綠燈,卻未留意左邊中正路的紅綠燈,因此許多駕駛人在此違規闖紅燈,他期待此路口的號誌能夠儘快改善。

  另外在台3 線延平一路203號路口有槽化線問題。鍾議員指出,該段道路都是平行的,僅延平路203巷口的槽化線區突出路面一半,位處旗山客運北站,還有台電變電箱橫在道路上,造成交通不便,盼交通局請公路總局在台電拆除變電箱後,儘早進行道路改善工程。

  大旗美地區仍有多處道路因88風災至今未修復,鍾議員憂心這幾處路段的未來修復情形,因有便利的交通,才能帶動觀光,他始終期盼未能開通的寶來131線道路,能儘速提出替代方案。7年過去了,不老溫泉仍舊蕭條,而杉林往甲仙高19線上的路段,因為88風災使得一處轉彎非常曲折,他希望工務局能夠截彎取直興建一座橋,降低道路行駛的危險。