• 議員姓名:李雨庭
  • 第11選區:大寮區 │ 林園區
  • 服務處:高雄市林園區東林西路471號

李雨庭籲興建風雨球場 提升體育環境

大寮區 │ 林園區
文章發布日期:2016/8/18 / 高市議壇NO.6

  高雄有許多體育好手,在各項賽事中總能脫穎而出,而運動應從小培養,加上完善的場地、設備和師資,才能培育出優秀的體育健將。關心教育問題的李雨庭議員深知林園和大寮居民對風雨球場的需求,身為教育委員會的成員,她希望市府儘快利用學校釋放出來的空間,逐步實現夢想。

  雖然體育處近年來致力提升高雄市的體育環境,但李議員認為仍有很大的改善空間。她以天下、親子雜誌的報導指出,讓小朋友從小運動、打球,尤其是會玩球的小朋友反應肯定較好。她進一步提到,林園在桌球、籃球等運動項目推廣不足,林園和大寮的居民一直盼望有個風雨球場,甚至是壘球場和籃球場,尤其是現代生活壓力大,如果能藉由運動舒解壓力,也能強化身體新陳代謝的功能。

  由於少子化的關係,各級學校也多了一些閒置空間,李議員以林園高中或林園國小為例,校園內就有興建風雨球場的空間。她也提到之前的鳳林路眷村開發案,占地4、50公頃卻沒有規劃運動空間,所以李議員疾呼體育處於105年與相關單位研究,做好空間釋放的計畫,並希望在經費有限的情況下,將籃球、羽球等運動分別集中某一學校,塑造「一校一特」之可行的方式。

  李議員也建議市府多舉辦活動讓市民參與,並鼓勵小朋友參加戶外活動,而不是躲在室內打電玩,增加親子互動的機會。

 

李雨庭議員為林園高中設置風雨球場進行會勘,致力為學生爭取舒適的體育空間。圖片來源:市議員李雨庭服務處提供