• 議員姓名:王耀裕
  • 第11選區:大寮區 │ 林園區
  • 服務處:林園區東林西路249巷146號

王耀裕盼改善大寮與林園排水瓶頸及美化海岸線景觀

大寮區 │ 林園區
文章發布日期:2016/8/18 / 高市議壇NO.6

  排水不良造成大寮、林園長期存在的淹水問題,讓身為農林委員會的王耀裕議員緊盯市府水利工程。104年為此向市府爭取改善的機會,已獲得中央的補助,將於105年年底施工,逐步分期整治,可望解決排水瓶頸的區段,提升當地生活品質。

  困擾大寮、林園當地許久的排水問題,因用地的取得須與台電協商,所以市府多次和中央協調,目前已提報至流域綜合治理計畫,4.4公里的區域範圍,總工程費為9.7億元,105年底將進行第一期800公尺的工程。王議員表示,既然中央有核定,代表中央已認定這個整治計畫案,打鐵要趁熱,水利局必須儘速爭取,讓工程持續進行,盼3年內完成林園排水整治工程,徹底解決大寮區拷潭、內坑、前庄、會社、永芳、山頂等里的淹水問題。

  除水利工程外,王議員也關心海岸周邊的景觀工程規劃,對於擁有8公里海岸線的林園區,他認為過去因為重視沿海的捕撈業與養殖漁業的生活型態,使得林園的海岸線無論機能或是景觀方面的建設較少。現今他認為海岸線周邊景觀與道路開發都有待提升,針對景觀復育的進度,目前市府已完成公有地旁400公尺的堤線整理,以緩坡式綠地來加強綠覆率,也透過管涵收納方式,將養殖業的抽水馬達、塑膠水管一併整頓,他期待林園未來擁有宜人的海岸景觀。

  而在海岸周邊的道路規劃,王議員對都發局提出建議,須在都市計畫中規劃15至20公尺的道路以供進出,都發局在與相關單位統整出整體計畫後,他將針對道路的規劃表達地方意見。

 

林園區擁有8公里海岸線,王耀裕議員建議復育景觀,以提升當地觀光。