• 議員姓名:蘇炎城
  • 第9選區:鳳山區
  • 服務處:高雄市鳳山區光遠路312巷20號

蘇炎城主張提升大眾運輸的串連

鳳山區
文章發布日期:2016/8/18 / 高市議壇NO.6

  高雄市的大眾運輸工具不斷地提升,除了捷運和公車外,也設置了4個轉運站,同時輕軌也開始提供民眾試乘,將是未來大眾運輸的新選擇。蘇炎城議員認為要讓交通工具發揮作用,必須加以整合與連結,並廣為宣傳讓民眾周知,否則會形同虛設,成了投資的浪費。

  紅橘兩線的捷運,隨著搭乘的配套措施、優惠的推出及公車路網的規劃,運載量已有提高的趨勢,逐步改變市民的乘車習慣。全國首創的高雄環狀輕軌已經亮相,蘇議員表示,輕軌應與捷運、棋盤式公車、區區有公車相互連結,日後預計要設置38個站,且可以再擴充,但在這計畫當中,必須讓市民用最少的費用達到最大的效果。

  蘇議員強調,大眾運輸若能充分利用,就可以減輕空污問題,是一舉多得的方法。他建議將效益數據化,如輕軌一個車廂的載客量多少,這些人若換算成騎機車或開車,會造成怎樣的交通阻塞、多少的空氣污染、多少的油耗與資源的消耗等數據兩相比較,如此更能增加民眾的搭乘意願。

  為了造福偏遠地區的市民,市府在小港、鳳山、岡山及旗山等4個區設置了轉運站,民眾可在此轉搭公車、客運或捷運,不過蘇議員表示,這幾個站已經興建很久了,因為沒有宣導使得許多市民都不知道轉運站的功能,依舊騎機車或開車出門,如果這些大眾運輸得以串連,讓市民了解如何利用,市府的投資才有價值,因此他也建議市府需要在宣傳方面多加努力。

 

蘇炎城議員呼籲市府多加宣導大眾運輸工具,以利設備能有效利用。