• 議員姓名:蕭永達
  • 第8選區:前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
  • 服務處:高雄市苓雅區光華一路201號

蕭永達籲精簡議會組織編制 塑造台灣議會火車頭

前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
文章發布日期:2016/8/18 / 高市議壇NO.6

  104年高雄市議會有兩項創舉,第一是預算審議為六都最快,且沒有召開臨時會,在以前的議事文化中從未發生過;第二是在審議預算時,市議會非常自律與自愛,刪了議會8,700萬元預算,其中包含4,700萬元不合法規、卻長年延續的議會加勤費,為實踐轉型正義不惜拿自身利益開刀的表現,逼使台北市議會不得不起而效尤。

  對此,長年致力改革議會的蕭永達議員感觸特別深刻,並表示高雄市議會在民國68年改制,當時的典章、制度、組織及法規大都沿襲台北市議會,但經過2014年的選舉,高雄市議會在民進黨完全執政下有了翻轉的歷史機會,可以讓高雄市議會變得更好,甚至超越台北市議會成為台灣議會體制和文化的火車頭。

  要如何把握這次歷史機會?蕭議員表示,首先組織變革一定不能少,自縣市合併後高雄市議會面臨2大問題,一個是預算編列過多,另一個是組織過於龐雜。東京位列全球4大都市之一,人口有1,354萬人,議員127席,議會職工155人,但高雄人口只有278萬人,議員卻有66席,議會職工147人,再加上約聘、臨時工,讓議會職員工數成為6都最多的233人。

  高雄市議會之所以有如此龐大的人事編制,主要來自政治酬庸及縣市合併等不斷累積的歷史沉痾。如駐衛警因為不需考試任用資格,只要議會首長同意就可以任用,造成駐衛警長期淪為政治酬庸的工具。目前高雄市議會有37位駐衛警,台北市7位、新北市6位、桃園13位、台中10位、台南8位,駐衛警福利比照公務人員,平均每多出1位就需要多花2,000萬元的納稅錢,相較於台北市多出6億元的支出。

  蕭議員認為轉型正義就是遲來的正義,也就是新政權在政黨輪替之後,檢討過去舊政權不法、不當的作為並予以改正,讓國家、社會越來越好。因此,他也提議修改高雄市議會組織自治條例,逐年檢討行政人員編制、縮減職員工總數,針對過往多餘的人事編制採遇缺不補的策略,落實議會人力精簡,逐步奠定台灣議會火車頭的角色地位。

 

蕭永達議員常年致力改革議會,更期待高雄市議會成為台灣火車頭的角色。