• 議員姓名:周玲妏
  • 第8選區:前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
  • 服務處:高雄市苓雅區民權一路96巷1號

周玲妏盼打造高雄機場成為新南向門戶

前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
文章發布日期:2016/8/18 / 高市議壇NO.6

  在520新政府上任後,新南向政策已經成為經濟發展的目標之一,高雄因為地理優勢早在日治時期就曾被打造為南進的基地。時序轉移,如今的高雄已經擁有海空雙港的優勢,如高雄港是台灣與亞太各重要港口平均距離最短的國際港,而高雄國際機場出發至東南亞重點城市,也比從桃園出發至少節省20-80分鐘。

  高雄國際機場是南台灣主要聯外國際機場,也是臺灣第2大國際機場,但使用率一直偏低,即使104年航班數與旅運量創下7年新高,整體跑道的使用量也僅達一半,相比正面臨旅客壅塞、軟硬體設施落後老舊,還要增設第三、四航廈的桃園國際機場,更有能力肩負南向發展出入門戶的潛力。

  隨著新政府的南向政策以及桃園國際機場壅塞與軟硬體問題不斷,以其他機場分流桃園機場的旅運量成為近期台灣民眾關注的議題,周玲妏議員表示,桃園國際機場旅客年容量為3,500萬人,104年旅客人數超過3,847萬人,明顯嚴重超載;而高雄國際機場旅客年容量609萬人,104年旅客數僅483萬人,使用量還有很大的成長空間。而且與台中清泉崗機場相比,高雄機場原本就是國際機場,不像清泉崗需要龐大的經費及等候5年以上的改建才能符合國際機場規格,高雄國際機場只需做些微調整,不須再花錢增設,就有空間增加航點及航班數,並分流桃機壅塞的航班量,打造成為新南向的重要出入門戶。

  檢視台灣所有機場的條件,周議員大聲疾呼,擴大高雄國際機場的航班規模,不但可以省下幾億元的大筆經費,而且兼顧民眾的運用效益。如東南亞的國際航班大都集中在桃園,造成許多民眾得多花數千元搭車到桃園才能搭機往南,這現象是不對、不正常的,既費時又浪費金錢。在省時、省錢的思考脈絡原則下,南向政策從高雄出發,才能讓合理的事情變正常!

 

高雄擁有國際機場,契合南向政策成為重要的出入門戶。