• 議員姓名:林武忠
  • 第7選區:三民區
  • 服務處:

林武忠盼擴建高雄果菜批發市場為觀光市場

三民區
文章發布日期:2016/3/23 / 高市議壇NO.1

  連任多屆的林武忠議員,對於基層建設莫不盡心盡力,他提議將高雄果菜批發市場興建為台灣第一個觀光果菜市場,並且要擴大新建市場面積,同時高雄市農會也要出資共同興建才合理。

  林議員認為市府好不容易獲得擴建果菜市場的共識,高雄市挹注龐大經費新建果菜市場,但新市場的使用面積不增反減,他建議市府至少要保留新市場交易使用面積達6,400坪,包括青果交易場地3,200坪及蔬菜交易場地3,200坪,舊市場用地及設施應繼續提供業者使用,不另作他用,並於新市場完成搬遷後再行打通十全路。

  大高雄市的人口結構中,兒童人口就約占一成,但卻沒有一座屬於兒童專用的大型休閒場所。林議員建議市府社會局應籌劃興建高雄市第一所兒童樂園。並可將現位於科工館旁的高雄市兒童福利服務中心改建為高雄市兒童新樂園,結合周遭的婦女館和科工館,打造一座兼具教育、休閒遊憩與文化功能的都會型親子休閒園地,提供市民戶外活動的新選擇。

  在市府鼓勵民眾使用大眾運輸,並實施機車停車收費暨機車退出騎樓、人行道等管理措施後,三民區後驛十全以及高醫商圈周遭停車位嚴重不足問題,一直是民怨之所在。對此,林議員建議市府在博愛國小操場開闢地下停車場,不但可有效紓解附近交通,更可增進市庫收入,請市府審慎評估開闢之效益。