• 議員姓名:陳信瑜
  • 第10選區:前鎮區 │ 小港區
  • 服務處:高雄市前鎮區和平二路204號

陳信瑜期盼高雄市成為愛護動物的友善城市

前鎮區 │ 小港區
文章發布日期:2016/7/21 / 高市議壇NO.5

  軍中虐狗事件於6月27日由高雄市關懷動物協會與陳信瑜議員向大眾批露,整個事件不僅暴露國軍軍紀渙散,也讓社會大眾更加關切動物的生命權。對此,國防部已允諾未來將動保觀念與尊重生命教育納為軍中的常規宣導,而7月7日的動保法修正也將虐待動物者提高罰則,看見此進展,陳議員欣慰地表示,希望打造台灣為愛護動物的友善島嶼,讓每個浪浪都過著幸福快樂的日子。

  長期關心流浪動物的陳議員,對於日前受到大家關注的軍中虐狗事件,認為從此事件喚醒軍中對動物生命的重視,以及社會大眾正視流浪動物的議題,希望未來可以真正落實零安樂死及完善的認養制度。她更希望從制度杜絕新的浪浪出現,因為流浪動物的衍生是錯在人而非動物,希望從保護毛孩子運動,擴大到野生動物的生態樂園島,留給子孫一個更好的台灣。

  高雄市於7月初新增加了一座流浪動物收容中心—燕巢動物保護關愛園區,陳議員期待此座五星級的收容所,能有五星級的照護品質,不過她憂心經費捉襟見肘的動保處,要如何照料毛子孩們,今年市府動物飼料費僅編列47萬元,動物急難救援費也僅有60萬元,相關委外業務經費卻高達1千多萬元,實在不合理,對於重傷或重病之犬貓於收容所安置的問題,她也於第三次定期大會提案,應編列安置經費。

  此外,她也提及目前市府以動物管制捕犬車充當動物救援車使用,其基本救援或照護設備皆無,空有動物救援隊之名,因此她提案要求市府參考台北市動物救援車相關設備及醫療照護,建立健全之動物救援之流程及照護,並請編列動物救援車相關預算,確實提升動物救援的目的。

 

陳信瑜議員期待燕巢動物保護關愛園區能成為流浪動物的溫暖家園。圖片來源:市議員陳信瑜服務處提供