• 議員姓名:沈英章
  • 第5選區:大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
  • 服務處:高雄市仁武區仁樂街210號

沈英章疾呼改善仁武重要道路迫在眉睫

大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
文章發布日期:2016/7/21 / 高市議壇NO.5

  創造宜居仁武,一直是沈英章議員掛在心上使命。從鄉長改任市議員,大刀闊斧推行各項建設到為民監督市府,沈議員緊盯各局處加速仁武多項建設,如仁武的重要道路仁林路和中華路等,他提案要求新增聯外道路,並督促市府通盤檢討仁武都市計畫。

  沈議員指出,仁武區中華路接八德一路是通往三民及左營區重要的替代道路,由於中華路必須左轉鳳仁路後,不到100公尺又得向右急轉進入八德一路,以至於交通事故頻傳,雖然中華路聯外道路已於澄清湖特定區第三次會議通盤檢討通過辦理,然而至今尚無動靜,他要求市府加速規劃開闢。

  仁林路在澄觀路段至中正路段間,路寬僅12公尺,路長雖只570公尺,但該路段在102-104年間,每年就有100多起交通事故,總計6人死亡,沈議員要求市府應加速變更周邊的都市計畫,拓寬路面。

  沈議員進一步說明,路寬12公尺是在民國62年都市計畫時編定,時隔43年,在仁武人口數快速成長,外來車流量顯著增加的情況下,常造成國道10號行經仁武的車輛嚴重塞車。銜接交流道的林仁路倘不立即改善,待仁武產業園區完成後,交通壅塞問題將會大大影響民眾行的安全與權益。

  類似路段在仁武區另有多處如仁心路開闢案,此路段二旁工廠林立,車流量大,常發生交通意外事故。沈議員說,雖已爭取到規劃費,但僅含仁心路部分路段,因此他建議工務局進行全區域規劃,以利縮短整體建設期程。

  近年仁武在快速路網與商圈成長刺激下,人口持續增加,房價攀升,然而交通問題卻屢屢影響地區發展,沈議員期盼基礎建設能夠儘速改善,以利仁武發展持續躍進。

 

仁武有多條重要道路需做檢討,沈英章議員督促市府加速規劃。圖片來源:市議員沈英章服務處提供