• 議員姓名:沈英章
  • 第5選區:大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
  • 服務處:高雄市仁武區仁樂街210號

沈英章極力打造新仁武

大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
文章發布日期:2016/3/23 / 高市議壇NO.1

  曾任仁武鄉長的沈英章議員,認為仁武的發展潛力無窮,對仁武境內建樹頗多,致力推動地方上的建設,尤為關心中山大學仁武分校的動工及八德二路交流道的興建,期待在105年能見到曙光。

  中山大學設立仁武分校一案已延宕多年,讓仁武居民望眼欲穿。沈議員表示,好不容易獲得教育部同意,預定105年完成前置作業開始動工,但是校方的態度始終不積極,一再以校地通過旗山斷層帶的環評結果為由,把持校地不放,既無視居民的感受,亦阻礙地方發展,實有必要儘速決定設校與否。

  大中二路鼎金交流道系統每逢交通巔峰時刻總是塞得水洩不通,雖然已增設鼎力路出口匝道,對於車潮紓解程度仍有限,因此沈議員建議增設國道1號八德二路交流道,以減少鼎金系統的交通量。為讓八德二路能負載較大的車流,沈議員已爭取將8公尺寬的八德二路拓寬為25公尺,但高公局對此仍在評估當中,讓沈議員相當心急,並持續關注、爭取建置的可能。

  仁武區有一處隱藏式的景點-觀音湖,地處僻靜,環境優美,並設置自行車道,是在地居民休閒的好去處。沈議員表示其水質良好,目前作為灌溉使用,如能發展為水庫將可提升利用價值,或者將該地轉為觀光景點,即可連結觀音山、澄清湖成一鐵馬輕旅行動線,是未來可以規劃的方向。