• 議員姓名:陳玫娟
  • 第4選區:楠梓區 │ 左營區
  • 服務處:高雄市左營區翠峰路73號

陳玫娟道路改善工程要路平也須考量人性化

楠梓區 │ 左營區
文章發布日期:2019/8/22 / 高市議壇NO.42

  路平是高市府重要的施政目標,新市府團隊上路後,道路鋪設總面積整整多出87萬平方公尺,不論範圍還是品質,都讓市民明顯有感,但陳玫娟議員指出,良好的用路品質,不只是路要平,還要兼顧民眾使用道路的合理動線以及行人與停車的需求,不能只是一昧追求美感,卻缺乏人性化的設計,造成民眾的不便,而爭議大的路段應加速改善。

  陳議員經常接獲民眾在裕誠路被開單罰款的陳情。她指出,裕誠路是高雄重要的小吃街,過去市府為了重塑裕誠路意象,原本21米道路縮到10.5 米寬,讓周遭的居民和店家都很困擾,而植栽帶的設計也造成許多摩托車沒地方停,機車騎士只好停到人行道上,造成人行道混亂的景觀,反觀對向車道,修改設計,不另做植栽平台,停車秩序反而相當良好,也形成對照組。

  陳議員指出,道路設計須符合人性化,她再以裕誠路為例,設有植栽平台的,原本搭配有腳踏車格,但使用率不高,拆除之後,植樹情形零零散散,機車又停上去,警察就來開單,造成民怨。陳議員主張拆除植栽及人行道上的平台,劃設停車格,供機車使用,以樹穴的方式種植草花,美化市容,但市府迄今仍無作為。

  「過去市府因為某些原因不願意改善,但現在已經改朝換代,應該可以好好修正!」陳議員指出,沿路的居民、店家不斷陳情,市府不應堅持己見。

  陳議員又以重文街進入華夏路分隔島的設計為例指出,華夏路的分隔島阻絕了重文街進入主幹道的車流,造成鄰近大樓的用路人必須繞路而行,在路口形成迴堵,非常不方便,建議在重文街口,打通一座分隔島,便不會有回堵的問題。

  陳議員表示,新市府團隊的路平政策講求源頭管理,由工程專業的李副市長監督,要求從瀝青攪拌廠到現場施工,做到「真材實料、按部就班」,以至於新鋪設的道路品質讓市民很有感,但除了路平之外,道路設計須考慮用路人的便利,不洽當的設計,應該從善如流,才能真正讓市民感受新市府團隊的用心和效率。

 

陳玫娟議員關心裕誠路周邊的綠美化以及停車問題。(圖片來源:陳玫娟議員服務處提供)