• 議員姓名:李柏毅
  • 第4選區:楠梓區 │ 左營區
  • 服務處:高雄市左營區新莊一路9號

李柏毅關切新台17縣工程進度與大中路交通

楠梓區 │ 左營區
文章發布日期:2019/8/22 / 高市議壇NO.42

  左楠地區有兩大交通建設攸關區內的發展―新台17線道路開闢工程以及國10東行銜接國1北上匝道增設,兩者興建完成將紓解大量車流,是李柏毅議員長期關切的公共議題,他期待工程儘早完成,紓解左楠地區道路的壅塞,提供給用路人安全、順暢的道路品質。

  從台南到高雄,開車通常行駛國道與省道外,另一個選擇便是台17線濱海公路,不過讓用路人相當頭痛的是,右昌到左營段多為喧鬧的市區,到了上下班時段更是大塞車,因此地方上早就希望政府能加速開闢,而李議員也在一上任便關切新台17線的工程規劃。李議員也解釋,因高速公路環線終點,再加上高鐵站及捷運沿線,導致屬於台17線的翠華路車流量暴增,而原先道路彎曲狹窄,嚴重的交通壅塞對於用路人而言實在苦不堪言。

  在中央與地方政府的努力下,106年10月新台17線道路開闢工程終於開工,新台17線從橋頭典昌路一路開闢到左營南門圓環,中間經過海軍左營基地,估計可為用路人省下許多時間。全長7.1公里,總經費達32億7,000萬元,全線分為南段及北段兩次工程,先動工的北段道路自橋頭區典昌路至楠梓區德民路,長約2.1公里,預計109年4月完成。

  至於南段5公里部分,因穿越人口密集地區及舊部落,中間會影響左營基地等共8處地點,目前市府也正等軍方同意,希望能儘早完工。李議員先前曾向市府表達海軍精神堡壘、海軍故事館及該區地方信仰中心北極殿,將來動工時不應受影響的要求,也受到市府正面的回應。

  此外,壅塞的大中路也是李議員質詢的重點之一,因為銜接國道1號北上的用路人必須經過平面道路,無法直接在系統交流道中疏運,也因此成為高雄市最壅塞的路段,終於,107年增設國10東行銜接國1北上匝道動工,當中李議員也要求市府考量交流道的完整性,應增設大中高架橋北上匝道,督促其加強改善匝道設計不良之處。

  國10東向銜接國1北上匝道工程是為了補齊現今鼎金系統交流道的不足而做的配置,完善整體交流道的輸運效率,以解決平面道路長久以來壅塞的情形,預計109年2月完工,李議員期待工程如期完成,以紓解大中路長期以來混亂的交通現象。

 

李柏毅議員與在地里長去年曾一同前往視察新台17線北段工程並了解進度,盼儘早完工。(圖片來源:李柏毅議員服務處提供)