• 議員姓名:蔡金晏
  • 第6選區:鼓山區 │ 鹽埕區 │ 旗津區
  • 服務處:高雄市鹽埕區七賢三路26-1號

蔡金晏替交通路網找升級方案

鼓山區 │ 鹽埕區 │ 旗津區
文章發布日期:2019/8/22 / 高市議壇NO.42

  高雄市目前有捷運紅橘兩線、輕軌、公車、公共自行車等規劃,但如何整合高雄市的大眾公共運輸系統,並能夠朝永續營運發展,降低私人載具的使用,提供更便捷、舒適的公共運輸服務,是蔡金晏議員相當關心的議題。

  蔡議員表示,公共運輸應該著重於方便、安全及環保,是未來高雄市在發展公共運輸上必須掌握的重點。而目前高雄市的大眾公共運輸系統仍屬不便,假設民眾原使用騎乘機車通行上班,通勤僅20分鐘,使用大眾公共運輸系統,卻必須花費雙倍時間,當然會大幅降低民眾使用大眾公共運輸系統的意願。便利及快速往往是考慮運具的首要選擇,目前市府所提供的公共運輸系統便利性就很難和私人載具相比,應儘快進行通盤改善。

  蔡議員也舉例,當初捷運紅、橘線完成後,才有轉乘巴士的規劃,捷運啟動後同時上線。未來有很多軌道運輸的規劃,交通局應將巴士轉乘先到位,包括鐵路地下化沿線的公車規劃,目前美術館一帶就有美術館站、內惟站和鼓山站等3個車站,相關公車路線卻不完善,蔡議員要求應針對現有的路線儘快進行改善,在每一項交通路網建設前,擬定初步的規劃、考量轉乘搭配方案,並在現有路線上進行調配及整合。

  蔡議員認為,目前的公車路網必須深入研究及探討,除了一些主要的幹線公車以外,其他路線應配合城市發展及社區人口變化,進行適當的調整,加強整體路線串連。他表示,高雄市區屬於帶狀型規劃,一心路到十全路呈現棋盤狀,或許可朝巡迴接駁車方向規劃。他更以人口眾多的美術館、農 16 為例,轉乘的便利性相當重要,但要如何配合轉乘,建議交通局參考台北市及新北市,將社區巡迴巴士的概念納入當中,期盼交通局發揮專業,針對大眾公共運輸系統進行整體的規劃,強化大高雄的整體公共運輸發展。

  此外,曾參訪深圳城市管理中心的蔡議員,更建議交通局的行控中心應全面升級,將現場監控、AI 分析系統等技術納入建置,讓數據即時回饋,使整體車流更加順暢,希望交通局可先朝此方向來努力。

 

蔡金晏議員參訪深圳城市管理中心,認為其可以作為高雄的參考模式。(圖片來源:蔡金晏議員服務處提供)