• 議員姓名:李柏毅
  • 第4選區:楠梓區 │ 左營區
  • 服務處:高雄市左營區新莊一路9號

李柏毅畢業季獻祝福 致力為兒少權益把關

楠梓區 │ 左營區
文章發布日期:2019/6/21 / 高市議壇NO.40

  6月是鳳凰花開的畢業季,校園高唱驪歌,長期關心兒少權益的李柏毅議員也出席左營,楠梓區的多所小學及中學,為畢業生獻上祝福,祝孩子們鵬程萬里,同時並關心學校資源,期許未來高雄市能給予莘莘學子優質的就學環境。

  李議員6月10日出席文府國小畢業典禮,11日也到莒光國小和國昌國中參與畢業盛會,親手將各別獎項頒給學生時,看見孩子們的笑容如此甜美,也讓他十分歡喜及欣慰,更加深自己要持續為幼兒及學生爭取權益的信心。

  「每一位學生都有自己的特別之處,未來都無可限量。」李議員除了鼓勵孩子們探索這個世界,發掘自己的興趣,自己也從學生愛好學習的精神中取得借鏡。他表示今年國昌國中共有65位畢業生全勤獎,而自己對領取「全勤獎」的學生特別敬佩,因為這份榮譽代表著學生必須連續三年沒有遲到,曠課等紀錄,甚至也沒請過事假與病假,因此這份精神讓他十分佩服與尊敬。

  李議員長期關心兒少權益,近年來訪查公立托兒所,私立托兒所及非營利幼兒園,還有公辦學校,民營學校,自幼托環境,育兒補助到學生就學權益,校園安全,食安等問題,皆是他過去在議會中的質詢重點,希望為新世代的父母,爭取育兒補助等社會福利,減輕負擔,打造下一代的美好未來。另外過去因為學校超額導致子女就讀不同學校的問題,李議員也主張會持續建請教育局研議,讓家庭中已有成員在校就讀者,其弟妹能優先就讀同一所學校。

  李議員表示,高齡化,少子化已是非常嚴重的「國安問題」,國發會指出20年後平均每2位青年就要扶養1位高齡者,生育率低迷的情況將導致下一代生活更加艱難,負擔沉重,唯有健全的育兒資源及教育環境,才能鼓勵家長生育,減緩人口不平衡的惡性循環。經常鼓勵家長與孩子加強親子互動的李議員,認為身為家長多鼓勵孩子們發掘有興趣的事物,他還特別將位於左營區新莊一路9號的服務處總部,作為提供市民親子互動的場所,誠摯邀請家長在此與孩子共創溫馨,甜蜜的美好回憶。

 

出席文府國小畢業典禮的李柏毅議員,將持續為兒少爭取權益。(圖片來源:李柏毅議員服務處提供)