• 議員姓名:陳明澤
  • 第2選區:茄萣區 │ 湖內區 │ 路竹區 │ 阿蓮區 │ 田寮區
  • 服務處:高雄市湖內區中山路二段290號

陳明澤關切捷運湖內延伸線進度

茄萣區 │ 湖內區 │ 路竹區 │ 阿蓮區 │ 田寮區
文章發布日期:2019/5/24 / 高市議壇NO.39

第3屆第1次定期大會市政總質

  長期關心路竹、湖內交通的陳明澤議員,於5月6日市政總質詢中關切捷運向北延伸到湖內站的進度,他強調若能連結到台南,將帶動高雄與台南兩大都會區近480萬人使用。

  陳議員提到捷運延伸至湖內站進度,以及期待未來連結到台南,帶動兩大都會區,對於捷運局答覆將先爭取RK2-RK6五個車站,再爭取後面兩站,陳議員希望不要分階段施工,否則會造成地方民眾恐慌,認為政府的交通建設跳票。

  質詢中,針對簡煥宗議員於議事廳理性問政卻遭網路霸凌與恐嚇,陳議員認為,韓市長應慎重解決,不能以假韓粉、非理性支持者而帶過,該移送法辦就要移送法辦,議員理性問政要受到保障。

  韓市長表示,有關網路霸凌及言語攻擊,警察局均會受理報案偵辦,針對簡議員及子女遭恐嚇情形,警察局已立案處理,他呼籲網友理性發言,注意法律界線,網路言論應堅守理性及守法原則。警察局則說,警察局接受市民對網路恐嚇及霸凌的報案,也會積極偵辦,針對簡議員案例已立案調查,追蹤IP,境外也會追蹤。

  陳議員重視「紅色滲透」媒體問題,他說,有媒體報導台灣媒體集團接受中國152億元補助金,而韓市長是該媒體集團旗下媒體報導重點,他要提醒政府和國人重視影響國安問題。

  韓市長強調,他的選舉政治獻金將以監察院公布為準,但絕對沒有收到某媒體集團的政治獻金。陳議員鼓勵韓市長出來參選總統,但他說「只是鼓勵,並非支持」,政治人物要有誠信,面對市政一定要專心認真。

  循環經濟園區與石化專區受到高雄市民關注,陳議員指出,高雄是全國石化業的重鎮,石化業是公認的高汙染產業,尤其分佈在大社、仁武一帶的石化廠,隨著五輕關廠後,原料必須改由林園三輕供應,除工廠本身的染,地下管線分佈全市,也是隱藏氣爆的隱憂。

  陳議員強調,大林蒲遷村改設循環經濟園區的構想不錯,但市府似乎是要把大社、仁武的石化廠集中遷往大林蒲,大林蒲未來將成立石化專區或循環經濟專區,受到市民關切。陳議員同時重視國道十號進度、興達港港池疏浚工程及地方建設等,期盼市府重視及推動。

 

陳明澤議員重視地方建設,督促興達港港池疏浚工程儘快推動。