• 議員姓名:李雅慧
  • 第4選區:楠梓區 │ 左營區
  • 服務處:高雄市左營區文康路42號

李雅慧力推哈囉市場最具觀光市場潛力

楠梓區 │ 左營區
文章發布日期:2019/5/24 / 高市議壇NO.39

第3屆第1次定期大會市政總質

  菜市場不能只是菜市場,李雅慧議員5月22日市政總質詢要求市府選擇左營哈囉市場為高雄第一個觀光市場,並結合青年創業基地,推動市場改造計畫;韓國瑜市長允諾進行會勘及研議以BOT或OT辦理。

  關切蓮池潭觀光發展的李議員說,觀光客對蓮池潭最有印象的景點,唯有龍虎塔,但蓮池潭仍有很多想像,建議市府針對環潭景點規劃小旅行行程,擴大觀光效益。她並以鄰近哈囉市場為例指出,其有條件可發展為觀光市場;她提到台北天母士東市場、新竹市東門市場、台中第六市場、台南新化果菜市場及國外西班牙巴塞隆納菜市場等成功案件,希望市府加強改善菜市場。

  李議員表示,菜市場還可以成為青年創業基地,建議市府針對哈囉市場公廁、消費空間、光線及停車場進行改善,將哈囉市場升級為新型的觀光菜市場。她也強調,如果未來發展觀光菜市場,希望第一座優先選擇在左營哈囉市場,因為其地理位置佳、有故事性等條件,如改造成功,一定會受青年創業的歡迎。

  市長韓國瑜指出,高雄迫切需要觀光菜市場,如果針對現有市場進行改建,可以創造及帶來新人流,無論是採BOT或OT,市府都會研議及評估,並且馬上辦理會勘與了解。

  蓮池潭兒童公園假日人潮眾多,遊憩區域缺乏遮陽設備,李議員表示,高雄夏日炎熱,孩童日曬後容易脫皮或受傷,建議加裝遮陽設備,同時建議市府設置蓮池潭親子腳踏車,提供親子共乘。

  李議員肯定市府「傾聽民意」的用心,她表示,在第1次臨時會時曾建議市府推動福山里特色公園,並納入全民參與。日前,市府已辦理第1場公聽會,推動進度令在地居民相當滿意,感謝市府推動建設及落實民意基礎。

  關心弱勢族群的李議員,也針對目前高雄市無障礙廁所的設備過於簡易提出看法,她表示身障人士、行動不便的老人、有部分無法使用尿布台的孩子需要無障礙廁所照護床,因此她建議交通運輸站如火車站、捷運站和高鐵站,以及圖書館、觀光景點及藝文場館、公園等設置無障礙廁所照護床。

  李議員同時關切二歲幼幼班不足、音樂才能班、無障礙廁所照護床、標線人行道計畫、右昌森林公園益群路和德民路排水溝設置不當等議題,希望市府重視及改善,推動高雄為友善城市。

 

李雅慧議員(左3)召開公聽會,期待能為福山里爭取一座可讓親子互動的特色公園。