• 議員姓名:劉德林
  • 第9選區:鳳山區
  • 服務處:高雄市鳳山區誠德街116號

劉德林致力延續眷村的故事

鳳山區
文章發布日期:2016/5/20 / 高市議壇NO.3

  劉德林議員長期為軍公教人員發聲;不僅擔任高雄市退伍軍人協會理事長、高雄市眷村文化發展協會榮譽理事長多年,還是關懷公教退休人員協會的專業顧問。劉議員出身軍人家庭,從小在眷村長大,對於軍人及教師等公務人員的付出都看在眼裡,令他更加感念軍公教人員為國家的奉獻精神。

  劉議員曾在民國100年爭取鳳山陸軍步兵學校進行重金屬污染整治、101年與退休的軍公教人員一起上街抗議行政院擬刪年終慰問金、103年為員警人力不足發聲、104年爭取三節慰問金預算通過;自從事民意代表以來,劉議員都持續在為軍公教人員爭取各項權益與福利。

  除了關心軍公教人員的生活與相關權益外,劉議員還致力發展高雄的軍事與眷村文化。在整個大高雄有左營區的海軍官校、岡山區的空軍官校、鳳山區的陸軍官校,發揚著非凡的國軍精神。他表示,高雄能同時擁有三軍的英勇風貌,實在難能可貴,應加以重視並進行保存與行銷,讓民眾看見不一樣的高雄。

  另外,劉議員認為,鳳山是發展眷村文化最有潛力的地區,因為鳳山區擁有數萬名退伍軍人,更是榮民與榮眷分布的大本營,是最佳的在地特色。劉議員表示,將於維護在地居民的權益下,爭取更多行銷鳳山的機會,打造鳳山成為觀光古城,為在地創造更多就業機會,促成地方成長與繁榮,也讓眷村故事得以流傳。