• 議員姓名:李雅靜
  • 第9選區:鳳山區
  • 服務處:高雄市鳳山區自由路125巷13號

李雅靜關心自貿區未來和大社工業區降編

鳳山區
文章發布日期:2019/5/24 / 高市議壇NO.39

第3屆第1次定期大會市政總質  

  關心高雄經濟發展的李雅靜議員,針對近來中央與高雄不同調的情況,於5月22日市政總質詢中要求市府推動自由貿易港區先做好地方準備工作,而大社工業區的降編,市府應積極鼓勵及協助廠商儘速符合環保規範,以符合「乙種工業區」的規定。

  質詢中李議員關注自由貿易港區發展受限問題,韓國瑜市長指出,中央過去推動經濟發展是重北輕南,加上產業轉型動能不足及高雄港無法發揮功能,讓高雄經濟發展遭遇瓶頸;另在產業推動上,韓市長認為,產業用地不足、缺水缺電及人才流失,形成高雄產業發展的最大困境。

  李議員要求市府在中央尚未同意設置自由經濟貿易區之前,做好地方配合事項準備工作。她也提到市府除推動招商引資,更應把握污染總量管制利器,例如以中油五輕廠關廠後的污染剩餘量吸引廠商投資設廠。針對大社工業區降編,李議員表示,市府應組成跨局處平台, 重新審議落實投資,並規劃大社工業區廠商營運落日條款,積極鼓勵及協助廠商儘速符合環保規範,並在其它配套條件下,更新製程。

  有關大林蒲遷村及設置循環經濟園區,李議員說,在中央卡高雄的同時,市府也要做好準備。韓市長表示,他與大林蒲6個里已面對面進行溝通,期盼能達到大多數居民的需求,市府亦成立辦公室直接和居民熱線暢通對話,中央一旦核定遷村,市府除推動遷村,亦將啟動設置循環經濟園區。

  鳳山溪整治不僅要治標,更要治本,經常會勘且曾經捉到偷排廢水的李議員,指出環保局疏於鳳山溪流域鳳山圳及山仔頂排水的定期採樣化驗,使得鳳山溪再花十億或百億元都整治不好,她舉例雖然廠商偷排廢水的噸數未達到水汙法的規定,若多家廠商於同一天偷排便可能超過規定的20噸。

  李議員援引水汙染防治法第9條,水體之全部或部分,有下列情形之一,直轄巿、縣(巿)主管機關應依該水體之涵容能力,以廢(污)水排放之總量管制方式管制之︰一、因事業、污水下水道系統密集,以放流水標準管制,仍未能達到該水 體之水質標準者。二、經主管機關認定需特予保護者。前項總量管制方式,由直轄巿、縣(巿)主管機關擬訂,報請中央主管機關會商相關目的事業主管機關後核定之;水體之部分或全部涉及二直轄巿、縣(巿)者,或涉及中央各目的事業主管機關主管之特定區域,由中央主管機關會商相關目的事業主管機關定之。她認為既然有母法,那麼市府可以訂定鳳山溪水體總量管制,以及加強盤點鳳山溪沿岸未列管工廠,還給民眾乾淨的鳳山溪。

 

李雅靜議員期待自由經濟貿易區的設置帶動高雄經濟發展。