• 議員姓名:黃紹庭
  • 第8選區:前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
  • 服務處:高雄市苓雅區三多三路190號

黃紹庭不讓誤徵污水下水道使用費損害民眾權益

前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
文章發布日期:2016/5/20 / 高市議壇NO.3

  從104年9月開始,市府向33萬戶市民收取污水下水道使用費,期間發現有4,500多戶被誤收。市府失誤在先,卻要民眾自行辦理繁瑣的退費手續,根本就是自己犯錯還懲罰民眾。黃紹庭議員認為當市井小民遭受不公不義對待時,能適時伸出援手幫他們爭取該有的權益,是身為民代的職責。

  黃議員表示,高雄市污水下水道使用費隨水費徵收,使用費分成1度2.5元、5元和10元三種,但一般民眾根本無從分辨自家到底是屬於哪一種收費規定,很多市民都是收到水費通知單後才赫然發現水費爆增了。

  如果水費合理調漲也就算了,但是高雄市的污水下水道使用費,收費根據就有可議之處,而且收取對象的資料依據還漏洞百出,很多不該被收取的住戶因而被誤收。

  目前已經有超過4,500多戶確認誤收而退費,但這些退費幾乎都是民眾自行發現後,向市府申請退費,而且退費手續相當繁瑣,要等待市府人員至家中勘查,經市府確認後民眾再自行帶著單據、憑證,向行政機關申請退費。

  黃議員認為市府誤收民眾污水使用費,出錯的是市府而不是民眾,不應該把事後的退費工作變成民眾的懲罰,而且還有很多辦理銀行自動轉帳扣款的民眾,可能連自家被誤收都還不知道。

  黃議員呼籲市府要勇於承擔流程疏失的責任,既然有33萬戶的資料,就應該徹查哪些是誤收戶並主動退費,而不是用投機的心態等待民眾自行發現,成為變相斂財。為此,黃議員也在服務處成立專責窗口,民眾如有疑問都可以拿著水費帳單前至服務處,有專人協助退費事宜。