• 議員姓名:曾麗燕
  • 第10選區:前鎮區 │ 小港區
  • 服務處:高雄市小港區宏平路369號

讓觀光更有料 曾麗燕力薦在地青年為高雄代言

前鎮區 │ 小港區
文章發布日期:2019/4/25 / 高市議壇NO.38

  韓國瑜市長的「愛情產業鏈」議題造成廣大的討論,也成功打響高雄觀光知名度,而每個月一位代言人的行銷方式,讓關心高雄整體觀光發展的曾麗燕議員,也相當肯定。但除了找藝人、明星為高雄代言外,曾議員也特別建議觀光局可找尋在地的年輕人為高雄代言,為高雄觀光帶來不一樣的氣象。

  曾議員表示,藝人雖然有名氣,但如果是較資深的藝人,對年輕人而言較不熟悉,請他們代言也不一定會有廣大的效果。曾議員建議觀光局應反向思考,不見得一定要聘請明星做為代言人,尤其他們時間能否配合與代言費較高等問題需解決。不妨找尋高雄在地的青年擔任代言,不僅接地氣,由在地年輕人代言行銷高雄,也相當有意義,更能夠落實市長對年輕人的照顧跟培養。

  曾議員特地在自己破萬追蹤的臉書粉絲專頁上,推薦了一位目前就讀高中、很有愛心的一位美少女─張筑貽,作為高雄代言人,也獲得許多高雄民眾的認同。曾議員表示,張筑貽曾在伊林模特兒比賽中獲得季軍,但她放棄這樣的機會,退還頭冠與獎座,放下模特兒五光十色的舞台,選擇走入偏遠地區小學,帶領小朋友們踏上伸展台走秀,也與五個想當設計師的年輕女孩合作,幫這些小朋友設計走秀的服裝。而張筑貽的努力也被看見,不僅受到媒體的關注,網路上討論度也很高,曾議員認為這樣的孩子是高雄的驕傲,做為城市代言人,再適合不過。

  在曾議員努力推薦下,市府於108年4月8日推廣「光影高雄」攝影活動中,新聞局也特別邀請張筑貽與來自杉林、新庄國小的學童們為活動代言,替自己生活的城市行銷,號召攝影好手參賽。曾議員也相當感動,她認為教育,不只是透過課本,更應該讓孩子們看得更廣、更遠,更有感動與責任,而高雄有相當優秀的年輕人,不但勇敢選擇自己的路、更帶領偏遠地區學童走上舞台、出書,她呼籲觀光局應該看見高雄在地的正能量,培育高雄未來人才,讓在地優秀年輕人來擔任城市代言人。

 

曾麗燕議員(右1)建議市府邀請在地優秀的年輕人擔任城市代言人。(圖片來源:曾麗燕議員服務處提供)