• 議員姓名:許崑源
  • 第8選區:前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
  • 服務處:高雄市苓雅區福德三路153-4號

許崑源監督經貿發展 盼市民過好日

前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
文章發布日期:2016/5/20 / 高市議壇NO.3

  高雄囝仔許崑源議員,白手起家,靠自己的努力與毅力從基層打拼,也因此特別關心基層民眾的就業問題,尤其近年來大環境不佳,他更是憂心民眾沒工作、沒飯吃,對於市府的經貿發展他強力監督,期待高雄能有更多就業機會、更好的投資環境,讓勞、資雙方都能在高雄安居樂業。

  回顧過去近10年來的庶民經濟現況,日趨走下坡,每天向慈善團體領便當的人數大幅增加,青年也苦無就業機會,長期以來,許議員監督市府該檢討高雄產業的發展,並希望陳菊市長在剩下的任期為市民找出「生路」,做有利於市民的事。

  在台灣逐漸開放大陸來台觀光之際,許議員即強調大陸市場與陸客旅遊可帶動台灣整體經濟成長,台灣不能再鎖國,高雄市也要積極尋求與大陸城市的合作,為高雄找到更多的產業發展的機會。這幾年,陸客大幅增加,高雄市與大陸城市的旅遊貿易頻繁,許議員早已深知此為時勢所趨,不可逆的發展方向。

  面對全球及台灣其他城市的競爭,許議員更是主張「自由經濟示範區」是搶救高雄經濟的唯一關鍵。他強調,高雄不能原地踏步,雖然縣市合併已經好幾年了,但包括資源整合、促進觀光產業、推動傳統產業轉型等等績效,並不顯著,他期盼未來台灣推動自由經濟示範區時,市府要具體落實相關政策,翻轉高雄經濟,為全體市民創造最大的福祉。

  不論是從觀光亦或是經濟建設的面向,許議員都將持續監督市政府要「壯大高雄」、「為民興利」,創造更多經濟優勢,讓每位市民都能好生活、過好日。