• 議員姓名:黃香菽
  • 第7選區:三民區
  • 服務處:高雄市三民區壽昌路93號

黃香菽給陸橋拆除團隊一個喝采

三民區
文章發布日期:2019/3/25 / 高市議壇NO.37

  高雄市數十年來因為台鐵火車軌道的貫穿,導致市民必須透過陸橋或地下道才能通行南北,更阻礙了高雄市的整體發展;如今高雄鐵路地下化工程於107年順利通車後,緊接著進行陸橋、地下道拆除工程,以及沿線綠廊道興建工程。前者關係到市民交通的便利性,市府能大幅縮短工期,身為交通委員會召集人的黃香菽議員認為相當值得喝采。

   高雄市區鐵路地下化,沿線跨越原有10座陸橋、2座地下道,除了民族陸橋保留主橋外,其餘全拆除,填平左營地下道及中華地下道,恢復為平面車道。

   高雄市政府從年後開始進行拆除工作,自立、青海、大順陸橋列為第一期拆除計畫,由於加快拆除作業,進度均超前,其中青海陸橋也比原先預定的時間提早於3月14日通車,是首座拆除並通車的立體設施。通車後,接續辦理道路排水設施更新及馬卡道路至美術南二路間兩側人行道拓寬工程,種植雙排行道樹,營造綠蔭道路意象,予人煥然一新的景觀,提升當地居住品質。

  而有44年歷史的大順陸橋,也提早於3月16日拆除,由於大順陸橋車流量大,連結苓雅、三民東區,是人口密集區,每天來往汽機車很多,市府在大順陸橋鄰近的民族路、中山高速公路兩側便道、苓雅區建國路、三民區覺民路一帶設了16處警示標誌,並請義交協助引導,紓解交通,預計一個月內完成平面道路鋪設。

   「縫合」鐵路造成市區破碎的道路,高雄市原有10座陸橋,除民族陸橋保留主橋外,拆除的陸橋有青海、自立、九如、大順、民族側橋、自強、維新陸橋及青年鋼便橋,左營地下道和中華地下道分別預計於6、7月完工,年底再拆中博、民族陸橋,預計109年底前配合鐵道園區景觀一併完成。

   黃議員認為,高雄市從路平專案到如今的陸橋拆除工程,李四川副市長確實下了一番功夫,網路上許多市民認為高雄的道路確實變平整了,如今陸橋拆除作業進度均超前,縮短對市民造成的交通不便,一個能夠傾聽民意,苦民所苦的政府,確實值得給予肯定與喝采。

 

黃香菽議員關心陸橋拆除作業,期待未來高雄交通更順暢。(圖片來源:黃香菽議員服務處提供)