• 議員姓名:陳若翠
  • 第8選區:前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
  • 服務處:高雄市前金區文武二街27號

人潮滾滾 陳若翠欣喜金銀河帶動觀光熱潮

前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
文章發布日期:2019/2/25 / 高市議壇NO.36

  金豬報喜,趁著2019高雄金銀河燈會,初六第一天開幕就湧入50萬人潮,創下捷運燈會歷史新高峰,新科議員陳若翠也在燈會期間積極協助攤商和市府間溝通,讓選區內的燈會活動更加流暢,也期待這股人進來,貨出去的熱潮,可以帶動城市經濟的發展。陳議員除了向市民拜晚年,也針對市府即將推出的政策──整合高雄的各醫療觀光資源,全力發展成立醫療觀光,於年後在議會召開醫療觀光共識公聽會,邀集地方產學醫所及觀光旅宿產業等集思廣益,提供市府正確方向與方法,落實共識合力創造高經濟醫療觀光產值,務實規劃,才能讓人進得來,高雄發大財。

  2019高雄金銀河燈會即在陳若翠議員的選區內,人潮湧入愛河週邊觀光,也插曲不斷,第一天就因為主辦單位準時熄燈,而人潮尚未散去,攤商也措手不及,陳議員也扮演起溝通橋樑的角色,協調之後,關閉電源的時間延後30分鐘,如遇假日人潮太多等特殊情形,再視情況調整。關電後,活動承包商也會加派人手,於入口處引導遊客交通疏散,儘量限制不得再進入,以利攤商收拾,減少意外發生的機會。

  陳議員指出,2019高雄金銀河燈會創歷來高雄參觀人數,不靠煙火施放,不嘩眾取寵靠大牌歌手,往年花費不貲的燈會排場,108年通通節省大筆不必要支出。陳議員也以民代身份,親自走一趟燈會檢視一番,她表示,除了豬豬花燈眼花撩亂外,另安排懷舊小吃人龍街,舞台表演輪番真人霹靂布袋戲,孫翠鳳明華園歌仔戲,重現藍寶石歌廳秀場,琳瑯滿目的活動都吸引遊客湧入,她為高雄再現風華鼓鼓掌!

  陳議員也指出,新市府團隊才上任個把月,要在極短的時間內為市府團隊的表現來打分數,過於嚴格也有失公允。但她認為新的團隊,需要不同的經營方針及理念讓每一位團隊成員都可以合力發揮所長開創新局,以及改善過去的市政缺失,陳議員開出三帖良方:第一個,人;第二個,信,就是誠信;第三個就是德。

  陳議員對市長上任之後招商的努力,行銷高雄的積極表示肯定,但她也提醒市府,未來各局處首長的決策,以及對外界的溝通,必須謀定而後動。有創意、創新是絕對必要的,未來的施政要以謹言慎行、一諾千金的標準來律己,「誠、信」為先,誠信這把尺先放在心裡面,才不會失信於民。所以在政策還未成熟之際,希望各位局處首長能夠經過縝密規劃、研擬可行性之後再對外公布,建立執政者的「公信力」,減少爭議。

 

 

陳若翠議員開心燈會活動大大行銷高雄觀光。(圖片來源:陳若翠議員服務處提供)