• 議員姓名:劉德林
  • 第9選區:鳳山區
  • 服務處:高雄市鳳山區誠德街116號

劉德林堅持守護道路品質與安全

鳳山區
文章發布日期:2019/2/25 / 高市議壇NO.36

  107年高雄市最熱議的話題之一:823豪雨成災造成高雄全市陸續發生嚴重道路破損,路面破損超過5,000個坑洞,此話題持續延燒至新市府的路平專案,向來關心基礎建設的劉德林議員認為徹底改善道路品質,應建置完整地下管線圖資系統,以及分析瞭解道路坑洞發生的根本原因。

  劉議員強調,道路坑洞的發生並非單一事件,建議相關單位如工務局、水利局,應該建立好預防性的防範機制,完整建置地下管線圖資系統,以及透過分析進一步瞭解道路坑洞發生的根本原因,例如管線挖掘、水管破裂、下水道施工影響、路面老化等因素,並有完善的後續修繕程序,未來可逐漸建置收納所有管線的箱涵,以降低道路坑洞發生機會,甚至達到零道路坑洞目標。

  路平是韓國瑜市長上任以來最重視的一環,李副市長已多次視察市府道路施工工程,嚴格要求工務局路面刨鋪後要依施工規範封閉養護6小時以上或溫度降低至50°C以下始開放通車,確保道路使用壽命及品質,並與管線單位舉辦座談會,對於非屬市府辦理而是由民生管線單位自辦每年也有上萬件管挖工程,更是特別責成挖管中心要加強行政控管力道,以督促管線單位應對其自辦之工程加強施作品質,不能因為少數劣質管線單位怠惰而讓市府對路平的努力破功。

  劉議員也肯定工務局執行路面平整專案,在道路鋪設新材料的選擇、施工平整度、鋪築施工SOP標準作業程序等方面的改善,與以往不同,令人眼睛一亮。不過,因應鐵路下地通車後,市府規劃分批辦理鐵路地下化沿線立體設施拆除,於2月16日開始拆除六座陸橋,青海陸橋先打頭陣,依時間序為鳳山的青年便橋,自立陸橋、自強陸橋、大順陸橋、鳳山的維新陸橋,5月底前恢復平面通行,劉議員關心拆除期間交通問題,他提及每座立體設施拆除期間的交通配套措施、替代路線及公車改道等資訊,皆應該利用新聞媒體、廣播等加強宣導,並於施工影響範圍內設置看板與張貼海報,提醒民眾提前改道,以紓解車流。

 

 

劉德林議員關切中崙二路路面改善工程,要求市府用心維護用路品質與行車安全。(圖片來源:劉德林議員服務處提供)