• 議員姓名:曾麗燕
  • 第10選區:前鎮區 │ 小港區
  • 服務處:高雄市小港區宏平路369號

攸關民眾的基礎建設 曾麗燕強力監督

前鎮區 │ 小港區
文章發布日期:2019/2/25 / 高市議壇NO.36

  107年8月的連續豪雨,不僅使得高雄市淹水不斷,也讓道路產生出高達近5,000個天坑,更成為選舉期間備受議論的熱門焦點。新市府團隊上任後,隨即展現出魄力,開始全面整修高雄市的馬路,填補路面上的坑坑洞洞,讓市民超有感。身為高雄市議會工務委員會第一召集人的曾麗燕議員,也對新市府團隊的高效率予以肯定,期盼市民朋友也能給予新市府團隊鼓勵及掌聲。

  以「燕子媽媽」親切形象深入民心的曾議員,每每走訪選區鄰里,總是會受到民眾的讚賞及熱情的回應,正是因為曾議員將選區的大小事樣樣放心上,對於一般民意代表較少著墨、容易忽略的地方,也鉅細靡遺地關注著,而小港、前鎮區道路的品質,更是曾議員持續監督的議題。

  「別人做不到的,我完成了」曾議員開心地表示,瑞祥街由原本的四米拓寬為八米道的建設已於1月底完工。瑞祥街因為道路過小加上經常有車輛違規,往來民眾總是提心吊膽,在地居民也多次向多位民意代表請願,希望拓寬這段道路。在經過曾議員鍥而不捨的溝通、會勘,以及市府團隊的配合,此路段終於拓寬,提供民眾安心的用路環境。

  除了民眾表面上能看到公共建設外,就連地面下,別人不關注的問題,曾議員也積極尋求解決之道,像是前鎮區建隆里汙水道有待改善,曾議員積極安排會勘,親自前往現勘。會如此用心、勤走大小條馬路,是因為她認為基礎工程與市民生活最為息息相關,好比身體狀況,身體健康的時候大家並不會多留意,一旦生病了,才知道再多的錢也換不回身體健康。正因如此,曾議員才會一直堅持將基礎建設做好,提升市民的生活品質。

  小港森林公園(少康園區),是備受小港居民期待的新休閒中心,日前針對周邊松金路1巷汽機車停車位的設置問題安排會勘,曾議員將民眾的心聲傳達給相關局處,進行溝通,市府也回應未來園區將增加涼亭、椅子、健身器材等便民的設施,並且開放商業區車道停車位,希望能提供小港民眾一處優質的休憩場地。

 

堅守前鎮小港地區道路品質的曾麗燕議員(左3),日前會勘松金路1巷汽機車停車位的設置問題。(圖片來源:曾麗燕議員服務處提供)