• 議員姓名:王耀裕
  • 第11選區:大寮區 │ 林園區
  • 服務處:林園區東林西路249巷146號

王耀裕盼林園延伸線儘快動工 力促海岸景觀復育計畫

大寮區 │ 林園區
文章發布日期:2019/2/25 / 高市議壇NO.36

  高雄捷運林園延伸線是串連小港、大林蒲及林園生活圈的重要環節,為使高雄市捷運延伸至林園,王耀裕議員不僅多次於市政總質詢中為在地居民發聲,也舉行過相關公聽會,邀請多位專家學者共同商議高捷延伸至林園的可行性及重要性,但高捷延伸林園計畫仍因興建財務評估效益不佳而不斷延宕。王議員表示,林園居民為石化工業犧牲健康,應獲得居住正義及通行安全,呼籲韓國瑜市長加緊腳步,急速開通林園延伸線。

  高捷林園延伸線從早期南星計畫區的輕軌系統規劃,到91年改為林園東港延伸線,又經104年、107年不斷重新規劃,最終才訂定出從小港站設為起點、林園工業區為終點的12.02公里高運量系統規劃,未來將與大寮林園線、楠梓五甲線南段形成南環捷運路網。但該路線評估案才剛於107年底呈送交通部,尚需中央及地方政府合作推動。

  林園區位於高雄市38個行政區最南端的位置,也是高雄農民、漁民、勞工最多的區域,但過去因地理位置偏遠,基本建設及需求經常被忽略。王議員表示,林園被小港臨海工業區、大寮大發工業區、林園石化工業區緊緊圍住,不管哪一個工業區傳出廢水汙染、空氣汙染,林園總是首當其衝;該地居民長期以來犧牲健康換來地方稅收,如此大的犧牲卻無法享有便捷的大眾運輸工具,實在不公平,因此捷運紅線絕不能僅到小港而遺落林園!

  王議員指出,當地居民若要到高雄市中心都得行駛台17線或台25線,沒有便利的捷運可以搭乘,對莘莘學子及高齡者來說非常不便。若市府依一般程序處理,林園延伸線不知道要幾十年才能完成,因此市府應以急件處理,和中央積極協商,儘快完成評估、取得補助並開始動工,避免中央與地方來回耗費太多行政時間,令林園居民對捷運的殷殷期盼再度落空。

  另外,王議員也關心中芸漁港停泊面積不足議題,以及林園8公里長的海岸景觀復育計畫。他認為,中芸漁港應儘快擴大停泊面積,並建設漁船的上架所,讓船隻不用到東港或旗津就能上架修理。而目前林園海岸線遭養殖管線佔據,應將鳳鼻頭到汕尾漁港沿途海岸的所有養殖管線納管、納編,以重現林園海岸線之美,帶動地方產業觀光,促進林園區繁榮發展。

 

中芸漁港停泊面積不足,王耀裕議員希望能儘快擴大停泊面積,並增設漁船上架所。