• 議員姓名:朱信強
  • 第1選區:桃源區 │ 那瑪夏區 │ 甲仙區 │ 六龜區 │ 杉林區 │ 內門區 │ 旗山區 │ 美濃區 │ 茂林區
  • 服務處:高雄市美濃區中興路一段148-1號

加強行銷 朱信強力促旗美山城成為優質農業的品牌形象

桃源區 │ 那瑪夏區 │ 甲仙區 │ 六龜區 │ 杉林區 │ 內門區 │ 旗山區 │ 美濃區 │ 茂林區
文章發布日期:2019/1/23 / 高市議壇NO.35

  曾經將過渡產物白玉蘿蔔化身一變,成為蘊含高度商機的朱信強議員,長期受到農民的肯定,經過此次大選順利進入議會殿堂,而其上任後首要努力的目標就是督促市府團隊將旗美山城打造成為台灣優質蔬果農業品牌。

  朱議員認為以旗美地區豐富的農特產及觀光資源,市府未來在市政上應該要強調、強力、強打旗美地區的生產、生活、生態等農村特質,成為擁有優質農業與農村品牌的國家級形象。選後他也隨即與議會同仁以及高雄市農會理事長蕭漢俊率領燕巢、阿蓮、大社等農會總幹事,前往新加坡FairPrice總部接洽蔬果外銷,並與FairPrice公司總裁共同商討銷售事宜。朱議員指出,雙方針對高雄市蔬果,木瓜、芭樂,以及季節性小蕃茄(紅、橙)、棗子等進行討論,高雄市農會先行把樣品空運寄往新加坡,訂定價格再行研議協商。但由於季節性水果時間緊迫,希望能爭取時效促成外銷,替農產品行銷找出通路。

  朱議員也期盼市府與中央針對農民進行產銷輔導,並結合產、官、學管理技術,塑造大旗美優質農產品,成為台灣行銷世界級品牌重鎮。而在創立品牌的同時,農村整體規劃與農、水路景觀維護,健全農村基礎建設也是不能忽略。

  擁有觀光魅力的旗美地區,朱議員未來將強力督促規劃荖濃溪人文、產業、族群地景山麓旅遊廊道。自從莫拉克風災重創荖濃溪,相關的觀光活動雖然在這幾年已逐漸恢復,但與過往榮景差距甚大,他認為應整體規劃荖濃溪東西向旅遊廊道,連結都會區與旗美山城,營造城鄉生活圈,融入荖濃溪與旗山溪流域人文、族群和產業特色,行銷優質生活與遊憩環境,重振高雄後花園的美名。

  旗美山城好山好水展現其生態環境的優異,朱議員認為未來市府應打造環境永續的旗美山城綠色生態環境,以及豐富多元生態資源,維護綠色優質環境,推動農藥減量及友善農耕方案,建構產業發展與樂活生態環境。

  農村地區人口嚴重老化,長照福利更是不可忽視,朱議員力促落實長照2.0版—活化公共空間廣設老人休閒護理據點,提供外籍及弱勢家庭行政與法律諮詢服務。

  未來的四年,朱議員自我期許,戮力以赴,為這塊土地積極發聲。

 

朱信強議員(左2)選後隨即與高雄市農會等人前往新加坡行銷高雄農產品。(圖片來源:朱信強議員服務處提供)